Когда добавлять лавровый лист в суп при варке и нужно ли его доставать из готового супа
Трудно представить приготовление супа без традиционных специй, которые придают блюду характерный оттенок вкуса и аромат.
К числу самых востребованных пряностей для первых блюд можно смело отнести лавровый лист.
Эта приправа делает любой суп более домашним и приятным.
Как правильно добавлять лавровый лист при варке?
Далеко не все хозяйки делают это правильно. Не все знают о том, что лавровый лист перед введением в состав блюда важно хорошенько промыть.
Фото: Pixabay
Некоторые используют воду из-под крана, другие же «доверяют» только кипятку. Оба варианта могут применяться.
Также стоит помнить о том, что лавровый лист должен вариться в супе от 5 до 15 минут. Этого количества времени будет достаточно для того, чтобы пряность придала блюду вкус, аромат и полезные свойства.
Нужно ли удалять лавровый лист?
По этому поводу нет единого мнения у кулинаров, поэтому каждая хозяйка может принять решение самостоятельно. Если оставить лавровый лист в супе, то блюдо получится более пикантным и терпким.
Если вы не хотите ощущать горечь во время употребления супа, то пряность лучше удалить.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/kogda-dobavliat-lavrovyi-list-v-syp-pri-varke-i-nyjno-li-ego-dostavat-iz-gotovogo-sypa.htmlкулинария