Конечно если Вы любите исключительно тоненькие блинчики такой вариант Вам может не подойти. Я часто пеку блин в таком исполнении, по вкусу всё те же блины, только толще. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт:

Яйца 3 шт.

Соль (щепотка)

Молоко 150 мл.

Мука 110 г

Сахар 1 ст. л.

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра (по желанию)

Ягоды (по желанию)

Для начала ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Сразу в неё ставим форму для выпечки или как в моём случае сковороду (ручка у меня снимается) диаметр 26 см, нам надо форму хорошо разогреть.

Тесто замешивается очень быстро (!но его можно готовить в миске), в блендер я кладу 3 яйца, щепотку соли и 1 ст. л. сахара.

Вливаю 150 мл молока.

Добавляю 110 г муки, этих продуктов достаточно для блина, диаметром 26 см.

Включаю блендер несколько секунд и тесто готово, без комочков, нужной консистенции и руками перемешивать ничего не надо.

Вынимаем аккуратно горячую форму, смазываем её кусочком сливочного масла. В тесто я масло не добавляю.

Выливаем тесто.

Отправляем в духовку и при 200 градусах готовим 15 минут, далее я ставлю духовку на 150 градусов и готовлю ещё 5 минут.

Готовый блин уже вкусный.

Но его форма не может оставить его без начинки, я сегодня добавляю замороженные ягоды.

И посыпаю слегка сахарной пудрой в большей степени именно ягоды.

Очень ленивый рецепт, начинка может быть любая на Ваш вкус.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Конечно если Вы любите исключительно тоненькие блинчики такой вариант Вам может не подойти. Я часто пеку блин в таком исполнении, по вкусу всё те же блины, только толще. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт: Яйца 3 шт. Соль (щепотка) Молоко 150 мл. ...