Когда нет времени печь тонкие блины, готовлю 1 большой. На приготовление трачу мало времени, а получается вкусо очень
Конечно если Вы любите исключительно тоненькие блинчики такой вариант Вам может не подойти. Я часто пеку блин в таком исполнении, по вкусу всё те же блины, только толще. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт:
Яйца 3 шт.
Соль (щепотка)
Молоко 150 мл.
Мука 110 г
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Сахарная пудра (по желанию)
Ягоды (по желанию)
Для начала ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Сразу в неё ставим форму для выпечки или как в моём случае сковороду (ручка у меня снимается) диаметр 26 см, нам надо форму хорошо разогреть.
Тесто замешивается очень быстро (!но его можно готовить в миске), в блендер я кладу 3 яйца, щепотку соли и 1 ст. л. сахара.
Вливаю 150 мл молока.
Добавляю 110 г муки, этих продуктов достаточно для блина, диаметром 26 см.
Включаю блендер несколько секунд и тесто готово, без комочков, нужной консистенции и руками перемешивать ничего не надо.
Вынимаем аккуратно горячую форму, смазываем её кусочком сливочного масла. В тесто я масло не добавляю.
Выливаем тесто.
Отправляем в духовку и при 200 градусах готовим 15 минут, далее я ставлю духовку на 150 градусов и готовлю ещё 5 минут.
Готовый блин уже вкусный.
Но его форма не может оставить его без начинки, я сегодня добавляю замороженные ягоды.
И посыпаю слегка сахарной пудрой в большей степени именно ягоды.
Очень ленивый рецепт, начинка может быть любая на Ваш вкус.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/kogda-net-vremeni-pech-tonkie-bliny-gotovlu-1-bolshoi-na-prigotovlenie-trachy-malo-vremeni-a-polychaetsia-vkyso-ochen.htmlкулинария