Кокосовый торт. Бюджетный Рафаэлло. Торт без сыра и сливок
Всем привет! Вы любите готовить торты? Если вы на каждый праздник сами готовите торт и в поисках новых рецептов, то эта статья для вас. Хочу поделиться сегодня с вами рецептом просто потрясающего кокосового торта. Домашний бюджетный торт Рафаэлло. Очень нежный вкус и хрустящая кокосовая стружка. Совсем как у тех самых конфет. Только заканчивается не так быстро.
Как приготовить домашний кокосовый торт на праздничный стол смотрите в видео-рецепте:
Кокосовый торт:
Бисквит:
Яйца — 5 шт
Мука — 160 г
Сахар — 140г
Молоко — 50 мл
Мед — 50 г
Соль
Заварной кокосовый крем:
Молоко — 600 мл
Крахмал кукуруз. 50 г
Сгущенка — 200 г
Кокосовая стружка — 180 г
Соль — щепотка
Ваниль
Пропитка:
Молоко — 0,5 ст (теплое)
Сах. пудра — 1 ст.л
Для бисквита нам понадобятся 5 яиц. Отделяем желтки от белков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на большой скорости. Примерно через 2 минуты появляется пена, и мы начинаем вводить сахар. Взбиваем 5-7 минут.
Желтки отдельно взбиваем вилкой и добавляем по чуть-чуть к нашим белкам. Аккуратно перемешиваем лопаткой (не миксером!) снизу вверх и смешиваем все ингредиенты.
Добавляем муку частями и так же аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Тесто должно остаться нежным и пышным.
50г меда разбавляем в тёплом молоке. По чуть-чуть выливаем в бисквит и перемешиваем лопаткой.
Пора готовить формы для запекания. У меня 2 формы по 18 см. Равномерно распределяем тесто. Запекаем 25 мин в разогретой духовке при 180 градусах.
Бисквиты получаются просто замечательными. Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 ч.
Теперь приготовим крем. Перемешиваем 100 мл молока, кукурузный крахмал, щепотку соли. Можно добавить ваниль. Добавляем сгущенку и снова хорошо перемешиваем.
В сотейник выливаем 500 мл молока и доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем крем. Варим до загустения и постоянно помешиваем, чтобы крем не подгорел.
Когда крем стал гуще, добавляем кокосовую стружку и варим еще 1 минуту.
Накрываем крем пищевой пленкой. Чтобы он не заветрился, пленка должна касаться его. Даем крему полностью остыть.
Пропитка: в теплом молоке разбавляем столовую ложку сахарной пудры.
Каждый бисквит делим на 2 части. Смазываем пропиткой и складываем бисквиты в кольцо. У меня получился высокий торт, понадобилось даже 2 кольца.
Далее выкладываем крем. Так собираем весь торт: корж-крем, корж-крем. Я не украшала торт, просто сверху намазала тонким слоем крема и посыпала кокосовой стружкой.
Убираем наш торт в холодильник на ночь или минимум на 5-6 часов. Тортик хорошо пропитался кремом и получается ровный, красивый и очень вкусный. Если добавить миндаль, будет просто супер. Украсить можно на свой вкус.
Кокосовый торт станет отличным вариантом на Новогодний стол.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/kokosovyi-tort-budjetnyi-rafaello-tort-bez-syra-i-slivok.htmlкулинария