«Кольца анаконды» или Шомпольный хлеб

Простой рецепт запекания хлеба в походе
Этот рецепт я вычитал в книге Гаррисона «Кольца анаконды» — это альтернативка про гражданскую войну в Америке. Там солдаты южане делали такой хлеб на шомполах своих спрингфилдов (ну или что там у них было).

Особенностью данного рецепта является то, что он не требует никакой посуды для готовки и употребления.
Для приготовления замешиваем дрожжевое тесто (или любое другое, смотря что есть с собой).



В качестве дополнительного овкуснителя использовал сыр.

Тесто надо раскатать в руках, сверху положить сыр.

и обернуть вокруг заранее срезанной палочки (или шомпола своей стрелялки, как в оригинале рецепта).

Жарить на углях или огне

До подрумянивания. Хлеб можно есть прямо с палочки

Очень простой и вкусный рецепт, особенно на ура пойдет в походах, где обычно напряг со хлебобулочными изделиями.
Чтобы не есть один только хлеб я закоптил куриные ножки.

Получилось отлично

И пару лещей по просьбе родителей, про их вкус ничего сказать не могу, не любитель рыбы.

©
published on udachnyesovety.ru according to the materials ribalych.ru
/kulinariya/kolca-anakondy-ili-shompolnyi-hleb.htmlкулинария






Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.