«Кольца анаконды» или Шомпольный хлеб
Простой рецепт запекания хлеба в походе
Этот рецепт я вычитал в книге Гаррисона «Кольца анаконды» — это альтернативка про гражданскую войну в Америке. Там солдаты южане делали такой хлеб на шомполах своих спрингфилдов (ну или что там у них было).
Особенностью данного рецепта является то, что он не требует никакой посуды для готовки и употребления.
Для приготовления замешиваем дрожжевое тесто (или любое другое, смотря что есть с собой).
В качестве дополнительного овкуснителя использовал сыр.
Тесто надо раскатать в руках, сверху положить сыр.
и обернуть вокруг заранее срезанной палочки (или шомпола своей стрелялки, как в оригинале рецепта).
Жарить на углях или огне
До подрумянивания. Хлеб можно есть прямо с палочки
Очень простой и вкусный рецепт, особенно на ура пойдет в походах, где обычно напряг со хлебобулочными изделиями.
Чтобы не есть один только хлеб я закоптил куриные ножки.
Получилось отлично
И пару лещей по просьбе родителей, про их вкус ничего сказать не могу, не любитель рыбы.
©
published on udachnyesovety.ru according to the materials ribalych.ru
/kulinariya/kolca-anakondy-ili-shompolnyi-hleb.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.