Конфеты в магазине больше не покупаю: приготовила десерт из вафель, от которого ещё ни один ребёнок не отказался, так вкусно
Всего три ингредиента и 15 минут времени.
Как удачно в новогодних сладких подарках оказалось много вафель, которые дети не любят. Я вообще не могу понять нынешнее поколение, как можно не любить вафли? Я люблю, а ещё конфеты люблю такие как: «Красная шапочка», «Три медведя», «Гулливер».
Но сегодня расскажу вам, как я готовлю из вафель вкусные и простые конфеты, которыми даже гостей можно угостить. А дети такие конфеты уплетают за обе щеки!
Для этого рецепта важно, чтобы вафли были свежие и желательно с шоколадной прослойкой. Так же для рецепта понадобится шоколадная паста, но если вдруг по каким-то причинам у вас ее нет, замените растопленным молочным шоколадом.
Конечно сейчас, во время новогодних праздников рецепт этот не совсем будет актуален, но всё же советую не игнорировать и сохранить его в заметках.
Как готовить:
Для приготовления десерта понадобится блендер. Поместите вафли в чашу блендера и перебейте до мягкой массы, с мелкой крошкой.
Если блендера нет, можно попробовать измельчить вафли при помощи мясорубки, думаю эффект будет тот же
А теперь добавляем шоколадную пасту, можно нутелу, или же ее аналог. Если пасты нет просто растопите молочный шоколад на водяной бане.
Количество пасты я добавляю на глаз, нам нужно, чтобы масса получилась пластичная и при этом держала форму. Примерно как «пирожное картошка»
Чайной ложкой набираем «тесто» , в серединку укладываем фундук или миндаль и мокрыми руками формируем круглую и плотную конфетку
Если вы хотите покрыть конфеты шоколадной глазурью, тогда уберите их в морозилку минут на 15. Но я никогда шоколадом не покрываю, потому что для таких целей шоколад нужно темперировать, а иначе он будет очень быстро таять
Поэтому как только я сформировала конфеты, сразу обмакиваю их в измельчённые орешки. Орешки можно заменить кокосовой стружкой или вафельной крошкой. Получается очень вкусно
Готовые конфеты лучше хранить в холодильнике, чтобы они не растаяли и не были мягкими.
Не смотря на количество шоколада, конфеты получаются не приторные. К чаю просто идеально подходят!
Что понадобилось из продуктов:
- вафли–175 г
- шоколадная паста–1 ст.л
- орешки (фундук или миндаль)
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/konfety-v-magazine-bolshe-ne-pokypau-prigotovila-desert-iz-vafel-ot-kotorogo-eshe-ni-odin-rebenok-ne-otkazalsia-tak-vkysno.htmlкулинария