Корочка на жареной картошке получается всегда. Опускаем перед жаркой в воду
Жареная картошка с идеальной хрустящей корочкой предмет гордости для любой хозяйке. Чтобы такая корочка получалась при жарке каждый раз, нужно просто опустить картошку перед сковородкой в кипящую воду, а уже при жарке слегка карамелизовать.
Ингредиенты: 600 граммов картофеля, вода, половина столовой ложки соли, 60 граммов сахара, 60 граммов сливочного масла.
Опускаем картошку в мундире в кипящую воду и держим на максимальном огне 15 минут с добавлением половины столовой ложки соли. Затем сливаем воду и чистим картошку.
Разогреваем сухую сковороду. Пересыпаем на нее сахар. Затем добавляем сливочное масло.
Перекладываем на сковороду картошку и обжариваем до золотистой хрустящей корочки.
Видеорецепт:
По этому рецепту картошка получается настолько вкусной, что подать ее можно и как отдельное блюдо.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/korochka-na-jarenoi-kartoshke-polychaetsia-vsegda-opyskaem-pered-jarkoi-v-vody.htmlкулинария