Не менее вкусно, еще и добавки просят: можно приготовить в любой момент, ведь запас овощей обычно есть в каждом доме (особенно осенью). На первый план сейчас выходит капуста: и квасят ее, и маринуют, и замораживают. Предлагаю пожарить капустные котлеты — простое, быстрое, полезное блюдо. Вкусно и в горячем виде, и в остывшем съедаются с аппетитом.

Котлеты из свежих овощей

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • Берем половинку среднего кочана, мелко нарезаем и опускаем в кипящую воду. Варим до мягкости примерно 5-6 минут.
  • Пока варится капуста, пассеруем нарезанный кубиками репчатый лук и натертую на средней терке морковь (в небольшом количестве растительного масла).
  • Капусту перекладываем на сито, отжимаем воду (помогаем себе ложкой), остужаем.
  • В чашу кладем остывшую капусту, пассерованные лук и морковь, яйцо, муку, соль и молотый перец по вкусу, можно нарезать свежую зелень.

  • Перемешиваем до однородности.

  • Забираем массу столовой ложкой и формируем котлеты мокрыми руками.

  • Наливаем в сковородку растительное масло, разогреваем на среднем огне. Выкладываем котлеты и жарим пока без крышки.

  • Когда нижняя сторона зажарится до румяной корочки (через 5-7 минут), котлеты осторожно переворачиваем, огонь немного убавляем, жарим под крышкой до готовности.

  • Примерно через 10 минут овощные котлеты можно подавать на стол.

 ПОНАДОБИТСЯ:

свежая капуста — 1/2 кочана,

лук репчатый — 2 шт.,

морковь — 2 шт.,

яйцо — 1 шт.,

мука — 3 стол. ложки,

соль, молотый перец,

растительное масло

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Не менее вкусно, еще и добавки просят: можно приготовить в любой момент, ведь запас овощей обычно есть в каждом доме (особенно осенью). На первый план сейчас выходит капуста: и квасят ее, и маринуют, и замораживают. Предлагаю пожарить капустные котлеты — простое, быстрое, полезное блюдо. Вкусно и в горячем...