Всегда хотела научиться готовить котлеты как в столовой, которые помнят все школьники. ГОСТы раньше не позволяли сильно экспериментировать, и блюда в СССР всегда получались с отменным вкусом. Меня познакомила соседка со способом приготовления. Хочу и с вами поделиться. Ведь там все настолько просто, что даже не верится!

Классические котлеты, как в столовой советского времени

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 150.2 ккал.

Фото: yandex.ru

Продуктовая корзина:

  • задняя часть телятины – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый в буханках – 350 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • масло постное – 100 мл;
  • вода – 150 мл.

Для информации! В советской столовой для лучшей усваиваемости организмом пищи никогда не жалели хлеб.

Пошаговая инструкция:

  • С куска телятины срезать прожилины и пленку. Промыть водой из-под крана и обсушить салфетками. Порезать крупными кубиками.
  • Снять шелуху с лука, сполоснуть и поделить на 4 части.
  • Хлеб немного покрошить и залить молоком. Оставить на четверть часа до разбухания.
  • Пропустить подготовленные продукты через мясорубку.
  • Добавить черный молотый перец, яйцо и соль.
  • Тщательно перемешать руками, обязательно отбивая в конце кусками о дно чаши.
  • Сформировать котлеты как в школьной столовой немного вытянутыми.
  • Обжарить, обваляв в сухарях, на сильном огне до стабильной корочки без крышки.
  • Выложить изделия на лист, залить теплой водой и установить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до испарения жидкости.
  • Вытащив из печки, не спешите раскладывать по тарелкам мясные изделия. Через 10 минут они приобретут свой неповторимый вкус.

    Вам обязательно понравится:

    5 Блюд По 100 Рублей. Приготовление Из Продуктов По Красным Ценникам

    Залили Куриные Голени Молоком. Сначала Тушим, А Затем Жарим До Корочки

    Анчоусы. Да, Легко. Из Обычной Кильки. Или Как Сэкономить 2648 Рублей

    Она Разрезала Картофель На 2 Части, Чтобы Уже Через 30 Минут Подать К Ужину Нечто Потрясающее!

    Рагу Из Тыквы На Сковороде. Добавляем Бобов И Полностью Заменяем Ими Мясо

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Всегда хотела научиться готовить котлеты как в столовой, которые помнят все школьники. ГОСТы раньше не позволяли сильно экспериментировать, и блюда в СССР всегда получались с отменным вкусом. Меня познакомила соседка со способом приготовления. Хочу и с вами поделиться. Ведь там все настолько просто, что даже не верится! Классические...