Тип: Десерты
Время: 160 минут
Сложность: Сложно
Порций: 10

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!

Ингредиенты

Творог 1 кг

Яйцо 1 шт.

Яичные белки 8 шт.

Яичный желток 8 шт.

Сливочное масло 225 г

Сахарная пудра 375 г

Ванилин 2 г

Крахмал 3 ст. л.

Изюм 100 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 щеп.

Приготовление

  • 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
  • Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
  • По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
  • Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
  • Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
  • Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  • Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
  • В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
  • Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
  • Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
  • Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
  • Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Тип: Десерты Время: 160 минут Сложность: Сложно Порций: 10 Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее. Мало теста и много начинки — вот секрет...