Крылья как в Макдональдс или kfc — 5 рецептов
Ну, или ничуть не хуже. =)
Многие, кто периодически посещает это заведение, заказывают именно их. А ведь за те деньги, которых хватит только на одну небольшую порцию, дома можно накормить этим блюдом всю семью, и будет не менее вкусно. Вкусно и ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Когда я покупаю кур, то беру по 3-4 штуки, разделываю и морожу – отдельно ножки, филе, остов на бульон, и, конечно же, КРЫЛЬЯ.
Когда крыльев набирается довольно много, размораживаю и жарю до хруста. Причем на уличном гриле мне не так нравится, как в масле или аэрогриле. И там, и там есть свои плюсы и минусы.
Во фритюре они получаются более хрустящие, но все же и более жирные. А вот в аэрогриле часть их собственного жира уходит, масла же, само собой, вообще нет. Но все же, что бы зажарить до нужной корочки, их там надо «высушить», а во фритюре приготовление происходит быстро и внутри они получаются гораздо сочнее.
Крылья я предварительно мариную, люблю чеснок, черный и красный перец и немного уксуса. Минус такого маринада – специи немного подгорают, что не влияет на вкус, но чисто зрительно остаются «черные точки». Перед жаркой уже маринованые крылышки надо выложить на полотенце и подсушить.
Можно сделать аналог продающихся в кафешках быстрого питания, для этого крылья разделяем на три части, самую тонкую («коготь») выбрасываем, а остальное погружаем в кляр, а потом обваливаем в панировке. Кляр простой – мука и крахмал два к одному, специи, вода до консистенции кефира. Панировка тоже не сложная – мука и сухая паприка (столовая ложка на стакан муки). Масла уходит меньше, чем если бы делали как на моем фото – жарить целиком.
Еще вариант – обвалять крылья в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, после обвалять в сухарях и так же жарить в раскаленном масле. Тоже не менее вкусно и сочно.
И так, и так можно готовить и кусочки филе. Беспроигрышно вкусно.
Если же решили жарить на уличном гриле, то я бы не резала крылья, а свернула «калачиком». Просто складываете крыло пополам, как говорится – «естественным образом» ))) а «коготь» сворачиваем внутрь – он будет как бы фиксировать крыло, что бы оно не раскрывалось, при этом острая часть не сгорает (обычная беда жарки на решетке).
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Вкусно, но ничего хорошего, конечно, для талии. Поэтому хорошо, что у курицы всего два крыла, не так часто я их готовлю. ))) Вчера был как раз такой день. =)
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/krylia-kak-v-makdonalds-ili-kfc-5-receptov.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.