Домашний квас из ржаных сухариков утолит вашу жажду в летний зной. Этот вариант напитка, приготовленный своими руками, получается намного полезнее по сравнению с заводским, потому что не содержит в себе красителей и различных добавок. В домашних условиях готовится русский напиток за счет брожения солода и сухариков. Засушить для кваса можно буханку «Бородинского». Она придаст напитку терпкость.Такой квас можно не только пить, но и использовать как заправку для окрошки.

Продукты

Для основного блюда

Ржаной хлеб
250 г

Тростниковый сахар
6 ст. л. = 150 г

Вода
3 л = 3000 г

Свежие дрожжи
6 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Подготовьте банку на 3 литра.

начать готовить1. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и подсушите его в духовке.

2. Разведите дрожжи в небольшом количестве воды.

3. Ржаные сухарики измельчите в блендере.

4. Сложите хлеб в банку, засыпьте сахаром и залейте горячей водой. Остудите до комнатной температуры.СоветДрожжи будут бродить и увеличиваться в объеме, поэтому заливайте воду в банку не до самого края.

5. Влейте дрожжи в банку и оставьте квас при комнатной температуре еще на 10-12 часов.

6. Готовый квас процедите, остудите и подавайте к столу.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Домашний квас из ржаных сухариков утолит вашу жажду в летний зной. Этот вариант напитка, приготовленный своими руками, получается намного полезнее по сравнению с заводским, потому что не содержит в себе красителей и различных добавок. В домашних условиях готовится русский напиток за счет брожения солода и сухариков. Засушить для кваса...