Кулич из хлебопечки
И очередной пост по тегу ПАСХА. Я уже давала три рецепта своих идеальных куличей разной сложности, варианты их украшения и рецепт отличной белой блестящей глазури.
А для тех, у кого вообще нет времени для подобной выпечки или просто боятся связываться с "ручным" дрожжевым тестом — этот пост.
Кулич для ХП
В стакан разбить 3 яйца (комнатной температуры) и долить до полного теплым молоком.
Вылить в форму.
Добавить 2 ст л сахара, ваниль, четверть стакана растопленного сливочного масла.
2 стакана муки два раза просеять, добавить в форму, сверху положить 2 ч л дрожжей (ВАЖНО!!! Дрожжи должны быть ТОЛЬКО ИЗ немедленно открытого пакета!!!).
Выбрать режим РУССКИЙ ПОВАР, на СРЕДНЮЮ выпечку, включить.
После сигнала во время замеса добавить заранее приготовленное заранее:
1/2 ч л соли, 3 ст л сахара, 1 ст хорошо просеяной муки и 1 ч л дрожжей, стакана смеси: изюма, цукатов, кураги, орешков (все измельчить до размера изюминки).
Все!
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/kylich-iz-hlebopechki.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.