Лазанья с рыбой
«Это не блюдо, это — предмет мечтаний» — называл лазанью кот Гарфилд в одноименном мультфильме. Действительно, блюдо очень вкусное и ароматное. В нем идеально сочетаются тонкие мучные пластины, нежный соус и сочная начинка. Вариантов лазаньи масса. Можно приготовить легкое средиземноморское блюдо с начинкой из рыбы.
В рецепте использована форель, но готовить допустимо с любой рыбой: морской, речной, океанической, красной, белой и др. Вкусными получатся в лазанье и морепродукты.
Продукты
Для основного блюда
Листы лазаньи
250 г
Форель
500 г
Помидор
200 г
Пармезан
150 г
Моцарелла
100 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Лимонный сок
50 мл = 50 г
Для соуса
Сливочное масло
50 г
Сливки 20% жирности
200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная
2 ст. л. = 50 г
Мускатный орех
1 щепотка = 2 г
Сделать полезнее. Чтобы лазанья с рыбой получилась еще полезнее, готовьте соус с молоком вместо сливок.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для лазаньи с рыбой. Форель нарежьте средними кусочками. Моцареллу нарежьте ломтиками, пармезан натрите на крупной терке. Помидор помойте, нарежьте кружочками. Совет: Сливки должны быть комнатной температуры.
1. Замаринуйте рыбу. В миске смешайте форель с солью, перцем, лимонным соком. Поставьте в холод на 50 минут.
2. Сделайте сливочный соус, пока рыба маринуется. В растопленное на плите сливочное масло добавьте муку. Быстро перемешайте, влейте порционно сливки. Интенсивно мешайте венчиком или лопаткой. Доведите до кипения, убавьте огонь, готовьте 3-4 минуты. Уберите с плиты, посолите, поперчите, всыпьте мускатный орех. Перемешайте.
3. Приготовьте рыбную лазанью. Форму застелите тефлоновым ковриком или смажьте маслом. Разместите по всей площади сухие листья лазаньи (3-4 шт., в зависимости от размера формы). Залейте соусом. Далее выложите рыбу, пармезан, моцареллу. Чередуйте слои, пока все ингредиенты не закончатся. Для верхнего слоя обязательно оставьте сухие пластины, которые покройте кружочками помидора и стружкой пармезана. Запекайте в духовке при 180-200 градусах 30-35 минут.
Совет Готовить блюдо лучше в керамической или стеклянной посуде.
Подавайте лазанью с рыбой теплой. Нарежьте на кусочки, разложите по тарелкам.
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/lazania-s-ryboi.htmlкулинария