Лазанья — итальянская запеканка, которую обязательно готовят с соусом бешамель. Изначально ее делали исключительно с начинкой из мясного фарша. Сейчас существует множество вариаций блюда. Лазанья с грибами одна из самых популярных. Секрет успеха в удачном сочетании продуктов: сыра и грибов. Грибы можно взять любые. Обязательное требование — предварительная тепловая обработка даров леса. По желанию в состав можно включить курицу, болгарский перец, баклажаны и лук.

Продукты

Листы лазаньи
250 г

Куриное филе
700 г

Шампиньоны
300 г

Помидор
300 г

Пармезан
300 г

Репчатый лук
150 г

Укроп
50 г

Молоко 2,5% жирности
1 л = 1000 г

Сливочное масло
100 г

Пшеничная мука хлебопекарная
125 г

Оливковое масло
80 мл = 80 г

Соль
0.5 ч. л. = 5 г

Черный перец молотый
0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

Укроп
25 г

Сделать полезнее. Овощи и зелень по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Часть пшеничной муки замените кукурузной. Вместо обычной поваренной соли используйте мелкую морскую или розовую гималайскую.пошаговый фоторецептподготовиться. Курицу, грибы, помидоры и зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите. Измельчите продукты. Лук нарежьте небольшими кубиками, курицу — небольшими кусочками, шампиньоны — пластинами. Пармезан натрите на средней терке. Включите духовку на 180 градусов.

начать готовить1. Сделайте начинку. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите лук и обжаривайте в течение 3-4 минут. Затем добавьте курицу, обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Слегка приправьте солью и перцем, перемешайте. Добавьте грибы и обжаривайте до готовности около 15 минут.

2. Приготовьте бешамель. В сотейнике разогрейте сливочное масло, порционно добавьте муку, постоянно размешивая содержимое. Немного подогрейте, порционно введите молоко, постоянно помешивая. Готовьте до загустения. Соус по консистенции должен напоминать жидкую сметану.

3. Сделайте томатный соус. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Пюрируйте при помощи блендера, затем добавьте в чашу зелень и еще раз пюрируйте.

4. Сформируйте лазанью. Смажьте маслом форму, выложите в один слой листы лазаньи. Распределите слой начинки, смажьте соусом. Повторите процедуру. Сверху залейте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 40 минут.

произвести впечатление. Разрежьте грибную лазанью на порционные кусочки, положите на подогретые тарелки, полейте соусом Бешамель и украсьте веточками укропа.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Лазанья — итальянская запеканка, которую обязательно готовят с соусом бешамель. Изначально ее делали исключительно с начинкой из мясного фарша. Сейчас существует множество вариаций блюда. Лазанья с грибами одна из самых популярных. Секрет успеха в удачном сочетании продуктов: сыра и грибов. Грибы можно взять любые. Обязательное требование — предварительная тепловая...