По мнению самих итальянцев, лучшую лазанью готовят на небольших сельских фермах и в кафе. Попробовав традиционное блюдо в уютных семейных ресторанчиках, можно каждый раз заново открывать для себя его вкус, так как в разных регионах и семьях итальянцы любят добавлять разные сорта сыра: моцареллу или рикотту, разные пропорции и виды фарша, морепродукты, жареные овощи: красный перец, лук, цукини, баклажан, шпинат и соус песто. Подают лазанью горячей, украсив листиками базилика или другой зелени.

Продукты

Говяжий фарш
400 г

Репчатый лук
100 г

Болгарский перец
150 г

Чеснок
2 зубчик = 4 г

Томатный соус
800 мл = 800 г

Кетчуп
4 ст. л. = 100 г

Помидор
400 г

Сушеный базилик
1 ч. л. = 2 г

Винный уксус белый
1 ст. л. = 18 г

Сахар
1 ст. л. = 25 г

Соль
1 ч. л. = 10 г

Листы лазаньи
250 г

Моцарелла
400 г

Пармезан
100 г

Растительное масло
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Помидоры черри
3 шт. = 60 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать лазанью полезнее, замените жирные сыры обезжиренными версиями, а фарш используйте куриный.пошаговый фоторецептподготовиться. Фарш необходимо предварительно разморозить в холодильнике в течение 4 часов. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Репчатый лук и чеснок почистите. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Лук, болгарский перец и чеснок мелко покрошите. Моцареллу и пармезан натрите на терке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

начать готовить1. Приготовьте начинку. Фарш обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут. Отдельно обжарьте перец, лук и чеснок. Соедините с фаршем. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, пробейте блендером. Добавьте к фаршу томатное пюре, томатный соус, кетчуп, соль, сахар, винный уксус и базилик. Тушите на медленном огне 20 минут.

2. Сформируйте лазанью. Листы лазаньи отварите в течение 5 минут. На дно формы выложите листы лазаньи, на них равномерно распределите половину начинки и половину натертой моцареллы. Повторите слои. Последний слой — тертый пармезан. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

произвести впечатление. Подавайте лазанью, украсив помидорами черри.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
По мнению самих итальянцев, лучшую лазанью готовят на небольших сельских фермах и в кафе. Попробовав традиционное блюдо в уютных семейных ресторанчиках, можно каждый раз заново открывать для себя его вкус, так как в разных регионах и семьях итальянцы любят добавлять разные сорта сыра: моцареллу или рикотту, разные пропорции и...