Лазанья с томатной пастой
По мнению самих итальянцев, лучшую лазанью готовят на небольших сельских фермах и в кафе. Попробовав традиционное блюдо в уютных семейных ресторанчиках, можно каждый раз заново открывать для себя его вкус, так как в разных регионах и семьях итальянцы любят добавлять разные сорта сыра: моцареллу или рикотту, разные пропорции и виды фарша, морепродукты, жареные овощи: красный перец, лук, цукини, баклажан, шпинат и соус песто. Подают лазанью горячей, украсив листиками базилика или другой зелени.
Продукты
Говяжий фарш
400 г
Репчатый лук
100 г
Болгарский перец
150 г
Чеснок
2 зубчик = 4 г
Томатный соус
800 мл = 800 г
Кетчуп
4 ст. л. = 100 г
Помидор
400 г
Сушеный базилик
1 ч. л. = 2 г
Винный уксус белый
1 ст. л. = 18 г
Сахар
1 ст. л. = 25 г
Соль
1 ч. л. = 10 г
Листы лазаньи
250 г
Моцарелла
400 г
Пармезан
100 г
Растительное масло
1 ч. л. = 5 г
Для подачи
Помидоры черри
3 шт. = 60 г
Сделать полезнее. Чтобы сделать лазанью полезнее, замените жирные сыры обезжиренными версиями, а фарш используйте куриный.пошаговый фоторецептподготовиться. Фарш необходимо предварительно разморозить в холодильнике в течение 4 часов. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Репчатый лук и чеснок почистите. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Лук, болгарский перец и чеснок мелко покрошите. Моцареллу и пармезан натрите на терке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и фольгу.
начать готовить1. Приготовьте начинку. Фарш обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут. Отдельно обжарьте перец, лук и чеснок. Соедините с фаршем. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, пробейте блендером. Добавьте к фаршу томатное пюре, томатный соус, кетчуп, соль, сахар, винный уксус и базилик. Тушите на медленном огне 20 минут.
2. Сформируйте лазанью. Листы лазаньи отварите в течение 5 минут. На дно формы выложите листы лазаньи, на них равномерно распределите половину начинки и половину натертой моцареллы. Повторите слои. Последний слой — тертый пармезан. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
произвести впечатление. Подавайте лазанью, украсив помидорами черри.
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/lazania-s-tomatnoi-pastoi.htmlкулинария