Содержание

  • Продолжаем подготовку к новогодним праздникам. Сегодня я предлагаю вам приготовить праздничный салат, без которого не обходился ни один банкетный стол. Это — салат «Прага». Удивительно нежный с приятным сбалансированным вкусом заслуженно был признан одним из салатов, которые являлись непременным атрибутом банкетных столов в советских ресторанах. Многие хозяйки готовили его на главный праздник года и дома. Сегодня этот салат незаслуженно забыт, поэтому я хочу напомнить о нем и поделиться рецептом его приготовления.
  • Шаг № 1:
  • Шаг № 2:
  • Шаг № 3:
  • Шаг № 4:
  • Шаг № 5:
  • Шаг № 6:
  • Шаг № 7:
  • Шаг № 8:
  • Шаг № 9:
  • Шаг № 10:
  • Шаг № 11:
  • Шаг № 12:
  • Шаг № 11:
  • Для приготовления праздничного салата «Прага» нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Продолжаем подготовку к новогодним праздникам. Сегодня я предлагаю вам приготовить праздничный салат, без которого не обходился ни один банкетный стол. Это — салат «Прага». Удивительно нежный с приятным сбалансированным вкусом заслуженно был признан одним из салатов, которые являлись непременным атрибутом банкетных столов в советских ресторанах. Многие хозяйки готовили его на главный праздник года и дома. Сегодня этот салат незаслуженно забыт, поэтому я хочу напомнить о нем и поделиться рецептом его приготовления.

    Шаг № 1:

    Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Переложите нарезанный лук в небольшую чистую и сухую емкость.

    Шаг № 2:

    Залейте нарезанный репчатый лук кипятком и оставьте на 15 минут. Через 15 минут слейте с лука воду и переложите в ту же емкость. Добавьте к луку соль и сахар.

    Шаг № 3:

    Влейте в репчатый лук столовый уксус и все хорошо перемешайте. Залейте лук холодной водой, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.

    Шаг № 4:

    Отбросьте лук на дуршлаг и уберите в сторону. Пусть стечет вся жидкость.

    Шаг № 5:

    Морковь натрите на терке с крупной гранью. Обжарьте морковь на небольшом количестве растительного масла без запаха до мягкости. Остудите.

    Шаг № 6:

    Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо на дно салатника и сделайте сеточку из майонеза. Для этого майонез переложите в одноразовый кондитерский мешок или в новый полиэтиленовый пакет и сделайте небольшое отверстие при помощи ножниц.

    Шаг № 7:

    Следующим слоем выложите маринованный лук (при желании посыпьте его сверху черным молотым перцем). Сделайте сеточку из майонеза.

    Шаг № 8:

    Сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Выложите яйца на луковый слой и сделайте сеточку из майонеза.

    ВАЖНО! При приготовлении салата я все ингредиенты, за исключением моркови, нарезала ножом. Вы же вправе поступать так, как сочтете для себя лучше.

    Шаг № 9:

    Соленые огурцы нарежьте на кубики небольшого размера и выложите следующим слоем. Сделайте сеточку из майонеза.

    Шаг № 10:

    Выложите обжаренную морковь следующим слоем и сделайте сеточку из майонеза. Хорошо разровняйте при помощи столовой ложки поверхность морковного слоя.

    Шаг № 11:

    С консервированного горошка слейте жидкость и выложите на слой моркови таким образом, чтобы он лежал равномерно в один слой, покрывая всю поверхность салата.

    Шаг № 12:

    Чернослив нарежьте на небольшие кусочки и разложите произвольно заключительным слоем. Убираем наш салат на 45 – 60 минут в холодильник, чтобы он настоялся.

    Шаг № 11:


    Для приготовления праздничного салата «Прага» нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Куриное филе – 350 грамм;
    • Чернослив – 15 штук;
    • Морковь – 1 штука;
    • Огурец соленый – 2 штуки;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Лук репчатый – 2 штуки;
    • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
    • Майонез – по вкусу;
    • Черный молотый перец – по желанию;
    • Сахар – 2 столовые ложки;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки;
    • Растительное масло без запаха – по необходимости.

    Отварите куриное филе до готовности. Не забудьте предварительно посолить воду. После того как филе будет готово, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать мясо в бульоне. Остывшее мясо тогда будет нежным. При желании добавьте в воду соль, перец горошком, корень петрушки или сельдерея – так филе станет более ароматным.

    Майонез вы можете использовать любой на ваш выбор: покупной или домашний. Я буду использовать покупной майонез. Количество используемого майонеза регулируйте самостоятельно.

    Яйца следует сварить вкрутую. Я использую яйца категории С0.

    Для приготовления салата морковь используйте крупного размера, а репчатый лук – среднего.

    При желании вы можете заменить соленые огурцы маринованными.

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание Продолжаем подготовку к новогодним праздникам. Сегодня я предлагаю вам приготовить праздничный салат, без которого не обходился ни один банкетный стол. Это — салат «Прага». Удивительно нежный с приятным сбалансированным вкусом заслуженно был признан одним из салатов, которые являлись непременным атрибутом банкетных столов в советских ресторанах. Многие хозяйки готовили...