Лепёшки на кефире, без раскатки теста, от начала приготовления до готовых лепёшек уходит не более 20 минут. Очень вкусно с кофе или чаем. Можно вместо хлеба, к любому блюду.

В миску добавляем кефир, у меня из холодильника, предварительно не грела. Добавляем 1/3 ч. л. соли и одно яйцо. Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи. Их количество можно увеличить, это зависит от состава Вашей семьи.

В кефир с яйцом добавляю 50 г сыра и 50 г творога, мне такое сочетание очень нравится. Можно добавить что-то одно, либо сыр, либо творог, как больше нравится, что есть.

Также добавляю зелень у меня зелёный лук и укроп.

Осталось добавить муку и разрыхлитель, муки в основном достаточно 3-х столовых ложек.

Тесто должно получиться не густое, не надо добавлять много муки, они итак хорошо пекутся и легко переворачиваются, на сухой сковороде.

Размер лепёшки на Ваше усмотрение, я для одной использую 4 ст. л. теста.

Готовим на среднем огне, под закрытой крышкой до румяности.

Переворачиваются легко, ничего не пристаёт к сковороде.

Готовим на другой стороне, так же под крышкой, ещё минуты 3.

Получаются очень даже вкусные лепёшки, на приготовление не понадобится много сил и времени.

С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу.


Рецепт:

Кефир 200 мл.

Яйцо 1 шт.

Сыр 50 г

Творог 50 г

Соль 1/3 ч. л.

Разрыхлитель 0.5 ч. л.

Мука 3 ст. л.

Зелень (по желанию и вкусу

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Лепёшки на кефире, без раскатки теста, от начала приготовления до готовых лепёшек уходит не более 20 минут. Очень вкусно с кофе или чаем. Можно вместо хлеба, к любому блюду. В миску добавляем кефир, у меня из холодильника, предварительно не грела. Добавляем 1/3...