Лепёшки вместо хлеба к любому блюду, без грамма масла на сухой сковороде (теста даже руками не касаюсь)
Лепёшки на кефире, без раскатки теста, от начала приготовления до готовых лепёшек уходит не более 20 минут. Очень вкусно с кофе или чаем. Можно вместо хлеба, к любому блюду.
В миску добавляем кефир, у меня из холодильника, предварительно не грела. Добавляем 1/3 ч. л. соли и одно яйцо. Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи. Их количество можно увеличить, это зависит от состава Вашей семьи.
В кефир с яйцом добавляю 50 г сыра и 50 г творога, мне такое сочетание очень нравится. Можно добавить что-то одно, либо сыр, либо творог, как больше нравится, что есть.
Также добавляю зелень у меня зелёный лук и укроп.
Осталось добавить муку и разрыхлитель, муки в основном достаточно 3-х столовых ложек.
Тесто должно получиться не густое, не надо добавлять много муки, они итак хорошо пекутся и легко переворачиваются, на сухой сковороде.
Размер лепёшки на Ваше усмотрение, я для одной использую 4 ст. л. теста.
Готовим на среднем огне, под закрытой крышкой до румяности.
Переворачиваются легко, ничего не пристаёт к сковороде.
Готовим на другой стороне, так же под крышкой, ещё минуты 3.
Получаются очень даже вкусные лепёшки, на приготовление не понадобится много сил и времени.
С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу.
Рецепт:
Кефир 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Сыр 50 г
Творог 50 г
Соль 1/3 ч. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Мука 3 ст. л.
Зелень (по желанию и вкусу
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/lepeshki-vmesto-hleba-k-lubomy-bludy-bez-gramma-masla-na-syhoi-skovorode-testa-daje-rykami-ne-kasaus.htmlкулинария