Килограммовых форелей почистить, разрезать по спине и нарезать 2 пласта филе. Смешать две части соли крупного помола ( ни в коем случае не «Экстру»!) и одну часть сахара, промокнуть филе, слегка присаливая, положить в судок и в холодильник. Если поместить рыбу в теплом месте, то засолка пройдет быстрее, но не будет того особого вкусового букета, когда она медленно вбирает соль.

published on udachnyesovety.ru according to the materials ribalych.ru

adminкулинария
Килограммовых форелей почистить, разрезать по спине и нарезать 2 пласта филе. Смешать две части соли крупного помола ( ни в коем случае не «Экстру»!) и одну часть сахара, промокнуть филе, слегка присаливая, положить в судок и в холодильник. Если поместить рыбу в теплом месте, то засолка пройдет быстрее, но...