Лосось на 1,5-2 кг почистить, нарезать на куски, извлечь кости. Смазать фарфоровую форму сливочным маслом , присыпать сухарями, положить на дно несколько кусочков сливочного масла, добавить немного  сметаны, разложить рыбу, посолить, присыпать  жменькой тертого сыра, добавить сваренные, очищенные каштаны, немного толченого перца; повторить слои начиная с масла и сметаны, пока форма не заполнится (всего для этого требуется 3 ложки сметаны, 1/2 ложки соли, 100 г растертого сыра, 10 зерен перца, 3 ложки сливочного масла и 300 г каштанов), залить 1 стаканом горячей воды.

Приготовить тесто: сбить 2 ложки сливочного масла в пену, добавить 2 ложки сметаны и столько муки, чтобы тесто можно было раскатать; заполнить тестом форму, смазать сверху сбитым яйцом, и запечь все в духовке, пока рыба не испечется и тесто не зарумянится.

published on udachnyesovety.ru according to the materials ribalych.ru

adminкулинария
Лосось на 1,5-2 кг почистить, нарезать на куски, извлечь кости. Смазать фарфоровую форму сливочным маслом , присыпать сухарями, положить на дно несколько кусочков сливочного масла, добавить немного  сметаны, разложить рыбу, посолить, присыпать  жменькой тертого сыра, добавить сваренные, очищенные каштаны, немного толченого перца; повторить слои начиная с масла и сметаны,...