Мой дедушка был военным, поэтому им с бабушкой по долгу службы довелось побывать в разных уголках мира. Около 11 лет они прожили в Узбекистане, там и родился мой папа. Бабушка знала много национальных блюд разных стран, но именно узбекские манты она готовила с особым трепетом.

Ну, а теперь и я по ее рецепту готовлю их для своих домашних. Манты бывают с мясной начинкой и овощной из капусты, тыквы или картофеля. Манты с картофелем по вкусовым качествам не уступают мантам с мясом, при этом они подходят и вегетарианцам, и тем, кто придерживается поста (если приготовить тесто без яйца). А еще это достаточно сытный, вкусный и при этом бюджетный вариант ужина для большой семьи!

МАНТЫ С КАРТОШКОЙ

Сегодня мы расскажем, как приготовить манты с картофелем на сковородке. Нежное тесто, вкусная начинка, пряный аромат… Оторваться невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 700 г картофеля
  • 1 луковица
  • 80 г зелени
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для приготовления теста в глубокую миску влей стакан воды комнатной температуры, растительное масло, вбей 1 яйцо и добавь соль. Перемешай, а затем добавь просеянную муку. Муки уходит от 2 до 2,5 стаканов. Количество зависит от качества муки.Замеси тесто. Собери его в комок, накрой пищевой пленкой и оставь на столе на полчаса.
  • Для приготовления начинки картофель очисти и нарежь кубиками. Луковицу также нарежь кубиками, зелень мелко измельчи ножом. В удобной емкости смешай картофель с луком и зеленью. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошенько перемешай.
  • Тесто раздели на две части. На припыленном мукой столе раскатай тесто в тонкий пласт до толщины 1–2 миллиметра. Есть два способа формовки.Первый — это нужно разделить пласт теста на равные квадраты размером примерно 10 х 10 сантиметров. Выложить начинку на каждый квадрат теста, а затем загнуть уголки теста, формируя мешочки.
  • Второй вариант — из тонко раскатанного пласта теста вырежь кружки диаметром 6–7 сантиметров. На каждый кружок выложи по столовой ложке начинки, защипни края.
  • Выложи манты на большую тарелку или застеленный пищевой пленкой противень и оставь на 10–15 минут.
  • Манты выложи на сковороду с небольшим количеством масла и немного поджарь их с одной стороны под закрытой крышкой.
  • Налей в сковороду 1 стакан кипятка, немного присоли воду и накрой манты крышкой. Готовь примерно 25–30 минут до готовности. Обрати внимание, что вся влага из сковороды должна испариться.
  • Готовые манты переложи на тарелку, добавь соус и зелень. Приятного аппетита!
  • Домашние манты — настоящая семейная еда. Домашняя, уютная, сытная. Подаю их со сметаной и зеленью. Готовятся и съедается с удовольствием! Обязательно попробуй, твоим домашним точно понравится.

    Вам обязательно понравится:

    Как приготовить золотистый картофель в духовке. Румяный, мягкий и неимоверно ароматный!

    Когда нужно солить фарш, чтобы котлета не развалилась

    Картофельные оладьи с секретом: готовим три дня и не надоедает

    Как определить пальмовое масло в молочных продуктах дома

    Чебуречная вкуснота: делаем целую гору по-казахски

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Мой дедушка был военным, поэтому им с бабушкой по долгу службы довелось побывать в разных уголках мира. Около 11 лет они прожили в Узбекистане, там и родился мой папа. Бабушка знала много национальных блюд разных стран, но именно узбекские манты она готовила с особым трепетом. Ну, а теперь и я по...