Нежнейшее мясо с необычайно вкусным суфле из шампиньонов и яркой аппетитной сырной корочкой. Готовить такое блюдо совсем несложно. И я уверена, что ваши гости будут в полном восхищении от этого горячего. Выглядит блюдо шикарно. Свинина замечательно сочетается практически с любым гарниром.

Для приготовления вам понадобится:

Шея свиная — 1.6 кг, шампиньоны — 600 г, лук репчатый (порей, шалот)- 120 г, сыр сливочный 120 г, желток куриного яйца — 2 шт., сыр твердый — 120 г, петрушка зелень 20 г, масло сливочное — 50 г, уксус яблочный — 50 мл, мед — 20 г, перец черный молотый — 5 г, тимьян сушеный — 3 г, кориандр молотый — 2 г, соль по вкусу.

Свинину нарежьте на порционные куски весом по 200 г. Слегка отбейте каждый кусок с обеих сторон. Посолите по вкусу и отложите в сторону на 15 минут.

Смешайте яблочный уксус, мед, молотый кориандр и черный перец. Полученной смесью смажьте куски свиной шеи и сложите их в контейнер или миску. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте куски мариноваться в холодильник на 2-6 часов.

Духовку разогрейте до 180 ºС.

Грибы нарежьте небольшим кубиком и на сухой сковороде обжарьте их до полного испарения грибного сока, посолите по вкусу и переложите в блендер. Измельчите грибы до состояния кашицы.

Петрушку порубите очень мелко, практически в пыль)

На сковороде растопите сливочное масло и выложите а него измельченную петрушку, томите петрушку в сливочном масле около минуты на небольшом огне. Лук нарежьте небольшим кубиком и выложите его на сковороду к петрушке. Томите лук до мягкости и прозрачности. Снимите лук с огня и пробейте в блендере до состояния пюре.

Смешайте вместе измельченные грибы, луковое пюре и добавьте к ним сливочный сыр и куриные желтки. Взбейте массу миксером до пышности, в процессе посолите и поперчите по вкусу.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Выложите куски свинины на противень застеленный фольгой, на каждый кусок свинины выложите грибное суфле. Оберните каждый кусок бортиком из фольги, чтобы суфле не растеклось. Присыпьте суфле тертым сыром. Поставьте мясо в духовку, на средний уровень, на 25-30 минут. Как только сыр подрумянится вынимайте мясо из духовки и сразу же подавайте к столу.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Нежнейшее мясо с необычайно вкусным суфле из шампиньонов и яркой аппетитной сырной корочкой. Готовить такое блюдо совсем несложно. И я уверена, что ваши гости будут в полном восхищении от этого горячего. Выглядит блюдо шикарно. Свинина замечательно сочетается практически с любым гарниром. Для приготовления вам понадобится: Шея свиная...