Правда, сейчас не те времена, когда мы можем послать кухарку на рынок за куском свежего медвежьего мяса…

Но не беда, голь на выдумки хитра и вот недавно я прочитала про имитацию котлет из медвежатины, поделюсь рецептом и с вами. Вчра подготовила все необходимые ингредиенты, а Артем вечером перекрутил и пожарил. Я же полностью самоустранилась от этого процесса, тк более сочных котлет, какие получаются у Артема, в жизни не пробовала, это какое-то волшебство, я так не умею. ))

Вся фишка в том, что мясо медведя, как пишут (я, честно, не пробовала, ела кабана, зайца, акулу и даже крокодила, а вот медведя — нет) СЛАДКОВАТОЕ.

Для имитации предлагается взять на 1 кг свинины 200 г говяжьей… печени. Добавляем пару луковиц, две-три сырые картофелины, молотый перец, 2-3 головки чеснока, соль по вкусу, все перекручиваем на мясорубке, вбиваем одно яйцо, перемешиваем…

Все, теперь осталось только нагреть сковородку.

А если котлеты сделать огромными, две на одну сковороду, а потом украсить их "когтями" из маслин, то блюдо это будет называться "медвежья лапа". =)

Не знаю, похоже ли это на медвежьи котлеты, но если вы любитель печени, явно будете довольны. Пахнет… ливерной колбасой "из дества". ))

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Правда, сейчас не те времена, когда мы можем послать кухарку на рынок за куском свежего медвежьего мяса...Но не беда, голь на выдумки хитра и вот недавно я прочитала про имитацию котлет из медвежатины, поделюсь рецептом и с вами. Вчра подготовила все необходимые ингредиенты, а Артем вечером перекрутил и пожарил....