Мягкий и идеальный вкус лепешек с картошкой. Их готовить проще, чем пирожки
Эти лепешки с картофелем точно станут вашими любимыми, стоит лишь приготовить их один раз. За основу берется дрожжевое тесто.
Только не стоит сейчас пугаться – рецепт простой, недолгий, читайте до конца эту статью и пробуйте готовить лепешки именно так. Будете 100% довольны!
Список продуктов:
Для теста:
· 2 стакана теплого молока (400 мл);
· 1 пакетик сухих дрожжей (10 грамм);
· 1 столовая ложка сахара (15 грамм);
· 1 чайная ложка соли (8 грамм);
· 2 столовые ложки растительного масла (20 мл);
· 4 стакана муки (480 грамм).
Для начинки:
· 5 картошек;
· 1 литр воды;
· 1/2 стакана молока (100 мл);
· 1 стакан тертого сыра чеддер (200 грамм);
· 1 чайная ложка соли (8 грамм).
Для смазки и украшения:
· 1 яйцо (желток);
· кунжут.
Сначала замешаем тесто. Нужно смешать сухие дрожжи с сахаром.
Перемешать компоненты и влить к ним теплое молоко (не кипяток). Перемешать до растворения сухих продуктов.
Всыпать муку – желательно ее просеять перед этим.
Замешиваем тесто. Оно быстро собирается в комок. Оставляем тесто в теплом месте. Можно прикрыть миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Пусть оно постоит в сторонке и увеличится на дрожжах, а мы пока займемся начинкой.
Для приготовления начинки, отвариваем картофель до полной готовности в подсоленной воде. Затем натираем сыр. Из готового картофеля делаем пюре, подливая в него молоко. Оно должно быть теплым, иначе картошка станет сероватой по цвету.
Перемешиваем пюре с сыром. Начинка готова. В отдельной миске взбиваем только куриный желток. Оставляем его пока в сторонке. Отдельно я также подготовила черный кунжут. Тесто к этому моменту должно подрасти в объеме.
Разрезаем его на части и делаем небольшие круглые лепешки. По центру каждой из них выкладываем примерно одну столовую ложку начинки.
Соединяем свободные концы теста и прокатываем скалкой лепешку, чтобы она стала плоской. Можно просто прижать ее сверху ладошками – как вам будет более удобнее.
Формируем лепешки из всего теста аналогичным образом.
Перекладываем их на противень для духовки. Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Готовим в течение 20 минут при 180 градусах. Лепешки должна стать румяными, приподняться в объеме.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/miagkii-i-idealnyi-vkys-lepeshek-s-kartoshkoi-ih-gotovit-proshe-chem-pirojki.htmlкулинария