Содержание

  • Самые вкусные баклажаны
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Самые вкусные баклажаны

    Мы нашли самый простой рецепт быстрых в приготовлении и необычайно вкусных фаршированных баклажанов. Мы с радостью расскажем тебе, как вкусно приготовить баклажаны в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3–4 баклажана
    • 2 банки консервированных помидоров
    • 500 г телячьего фарша
    • 1 луковица
    • 150 г твердого сыра
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок кинзы
    • 3 зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Если ты купил фарш в магазине, знай, что до тебя его уже посолили. А если делаешь самостоятельно, то посолить нужно хорошо.
  • Промой и нарежь зелень и лук.
  • Перемешай зелень, лук и фарш.
  • Почисти чеснок, хорошенько измельчи его и смешай с фаршем. Если есть пресс для чеснока, тем лучше.
  • Помой и очисти баклажаны. Чтобы они держали форму, когда запекутся, не обрезай хвостики, а только кожуру. Так как все витамины у овощей в кожуре, не обрезай полностью и кожуру баклажана.
  • Разрежь баклажаны пополам и сделай надрезы внутри каждой половинки. Это нужно, чтобы баклажан быстрее приготовился.
  • Поджарь баклажаны с одной стороны на оливковом масле, можно использовать подсолнечное. Переложи баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Когда баклажаны немного остынут, вынь из них серединку. Баклажаны выкладывай на противень, а мякоть из середины обжарь на сковороде. Не нужно добавлять масло, мякоть уже достаточно жирная.
  • Добавь в сковороду консервированные помидоры, перемешай. Влей в сковороду полстакана воды и оставь тушиться на среднем огне.
  • Тем временем включи духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов и щедро начини баклажаны фаршем.
  • Выливай томатную подливу равномерно на баклажаны и ставь в разогретую духовку запекаться на 25–30 минут.
  • Через полчаса достань противень и посыпь баклажаны тертым сыром, поставь в духовку еще на 5 минут.
  • Вкусные баклажаны в духовке готовятся менее одного часа, а от аромата этой запеченной вкуснятины ноги подкашиваются. Если исключить мясной фарш из этого рецепта, получается вполне вегетарианское блюдо. Баклажаны еще можно очень вкусно запечь с ореховой начинкой.

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание Самые вкусные баклажаныИНГРЕДИЕНТЫПРИГОТОВЛЕНИЕ Самые вкусные баклажаны Мы нашли самый простой рецепт быстрых в приготовлении и необычайно вкусных фаршированных баклажанов. Мы с радостью расскажем тебе, как вкусно приготовить баклажаны в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ 3–4 баклажана 2 банки консервированных...