Минтай в кляре. Очень вкусно и просто. Хороший кляр, масло много не впитывает.
Здравствуйте, друзья! Сегодня покажу, как я готовлю минтай в кляре. Кляр очень простой и не впитывает много масла.
У меня сегодня примерно 600 г. филе минтая. Я его разморозила и нарезала на маленькие кусочки. Рыбу посолила по вкусу, также можно посыпать чёрным перцем.
Теперь приготовлю кляр. Беру одно яйцо, добавляю соль и чёрный перец. Взбиваю немного яйцо и вливаю 50 мл.воды.
Всыпаю 3 ст.л. муки и хорошо все перемешиваю, тесто должно получиться густым.
Теперь в полученное тесто вливаю ещё немного воды, чтобы консистенция стала более жидкой. Консистенция должна получиться как соус. Не сильно густой, но и не сильно жидкой.
Рыбу обваливаю в муке, после этого опускаю в кляр, и на сковороду. Масло в сковороде должно быть хорошо разогрето. Готовлю рыбу на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Рыбу я переворачиваю пару раз. Как только кляр схватился,переворачиваю, обжариваю с другой стороны. Затем снова переворачиваю на другую сторону, чтоб все подрумянить. Рыба получается очень вкусной, кляр хрустящий сразу после приготовления и не сильно жирный.
Если ещё не готовили так минтай, очень советую попробовать.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/mintai-v-kliare-ochen-vkysno-i-prosto-horoshii-kliar-maslo-mnogo-ne-vpityvaet.htmlкулинария