Идеальный молочный батон для бутербродов с воздушным и нежным мякишем!

В 100 мл.тёплого молока разведите 2 ст.л.муки, сахар и дрожжи, оставьте на 15 минут до образования пенной шапочки. Далее добавьте оставшиеся муку и молоко, соль и вымешайте тесто. Влейте растительное масло, вымесите ещё раз. Тесто уберите в тёплое место на 1,5 часа, за это время пару раз обмять.

Тесто делим на три части и формируем батоны, выкладываем на противень.

После расстойки делаем насечки острым ножом.

Выпекаем при 200° — 10 минут, уменьшаем температуру до 180° и печём ещё около 25 минут.

Очень вкусный и пористый

Остужаем на решетке, прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!)


Ингредиенты:

• Молоко 300 мл.

• Мука 600 гр.

• Дрожжи 1,5 ч.л.

• Сахар 1,5 ст.л.

• Соль 1 ч.л.

• Масло растительное 3 ст.л.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Идеальный молочный батон для бутербродов с воздушным и нежным мякишем! В 100 мл.тёплого молока разведите 2 ст.л.муки, сахар и дрожжи, оставьте на 15 минут до образования пенной шапочки. Далее добавьте оставшиеся муку и молоко, соль и вымешайте тесто. Влейте растительное масло, вымесите ещё раз. Тесто уберите в тёплое место...