Научилась отличать настоящий сыр от сырного продукта прямо в магазине. Как с помощью нажатия пальца на продукт понять, где сыр
Научилась отличать настоящий сыр от сырного продукта прямо в магазине. Хочу Вам рассказать, как с помощью нажатия пальца на продукт понять, где сыр.
Приходишь в магазин, смотришь на прилавок с сырами, и не понимаешь, что именно купить. Глаза действительно разбегаются. Но, как правило, мы смотрим на цену. Чем дешевле, тем лучше для нашего кармана. И кладем в корзину сыр по самой низкой цене. Смотрю, как сыр выбирают. Главное, чтобы было написано «сыр» и чтобы цена была незапредельная.
Потом приносишь домой такой сыр, а он как резина. Невозможно его откусить. Берешь российский сыр, а он соленый, невкусный. Вкус немолочный, а пластилиновый. В общем, мне уж лучше без сыра, чем с таким продуктом. Получается, что я в большинстве случаев покупала сырный продукт, а не сыр.
Но, это было раньше. Теперь я научилась отличать сыр от сырного продукта с помощью одного нажатия пальца.
Давайте начнем сначала. Первое, что нужно сделать в магазине — это посмотреть на состав продукта. В настоящем сыре в составе будут только такие продукты, как:
- молоко, сычужный фермент, соль, кисломолочная закваска. Также возможно добавление хлористого кальция. Это химическое соединение необходимо для улучшения сворачиваемости молочных продуктов.
В сыре не должно быть никаких красителей, Е-добавок.
В сырный продукт кладут только до 20% молока. Остальная масса — это смесь растительных масел (рапсового, пальмового). Также это может быть краситель, его часто подписывают как аннетто. Как правило, такой сыр имеет желтоватый оттенок.
Сырный продукт действительно получается дешевым. Потому что пальмовое, кокосовое масло стоят недорого. За счет этого такой продукт выигрывает среди других.
Важно! Если вы видите на полке сыр дешевле, чем 600 рублей за килограмм, то не стоит его брать. Это сырный продукт.
Как прямо в магазине определить, перед вами сыр или сырный продукт? Это можно сделать с помощью одного нажатия на сыр.
Как правило, в магазине сыры находятся уже в пленке, упакованы. Крайне редко в супермаркетах есть нарезка сыров при покупателе. Так вот. Берем упаковку с продуктом и нажимаем на нее. Жмем пальцем. И смотрим. Если под пленкой появилась жидкость, то в таком продукте содержатся растительные жиры. Если вы нажимаете на продукт и он остается сухим под пленкой, то все хорошо, это сыр и его можно брать.
Вам обязательно понравится:
Выяснил На Какие Буквы И Цифры На Банке Нужно Обратить Внимание При Покупке Рыбных Консерв
Как Дома Испечь Бюджетный Батон, Дешевый Хлеб И «Нищий» Кекс
Черный Список Крабовых Палочек. Какие Марки Не Покупать К Новогоднему Столу. Одна Соя И Крахмал
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/naychilas-otlichat-nastoiashii-syr-ot-syrnogo-prodykta-priamo-v-magazine-kak-s-pomoshu-najatiia-palca-na-prodykt-poniat-gde-syr.htmlкулинария