Неаполитанская пицца с анчоусами
Содержание
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 250 гр.
- дрожжи — 4 гр.
- сахар — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- теплая вода — 175 мл.
- начинка:
- сыр натертый (пармезан и тизильтер) — 60 гр.
- красный лук — 0,5 шт.
- оливки без косточек — 1 горсть
- филе анчоусов — 8 шт.
- каперсы — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из этого количества ингредиентов я делаю две пиццы на маленький противень, размером 30 на 20 см.
Можно сделать одну большую пиццу на стандартный противень духовки.
В теплой воде развести дрожжи и сахар.
Через пять минут влить оливковое масло и размешать.
Добавить муку, соль и замесить тесто.
Когда вся мука будет смешана с водой, собирать тесто в шар и вымесить руками.
Сначала тесто будет липким, но через 5 минут будет отставать от рук.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-60 минут подняться.
Разогрейте духовку до 220°С.
Когда тесто увеличится вдвое, слегка обмять его.
Сформируйте тонкую лепешку.
Тесто хорошее и податливое и я его растягиваю руками.
Я выпекаю пиццу на бумаге для выпечки, присыпав её манкой.
Выложить основу для пиццы на бумагу.
Смазать томатным соусом и разложить филе анчоусов.
Посыпать сверху полукольцами красного лука, оливками и каперсами.
Посыпать пиццу натертым сыром и поставить в духовку.
Запекать 15 мин.
Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом и еще немного посыпать сыром.
Получается очень вкусная пицца!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/neapolitanskaia-picca-s-anchoysami.htmlкулинария