Нежные булочки «Пасхальные зайчики»
Такие булочки отлично украсят пасхальные праздники. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, тогда булочки получатся маленькими, и их будет больше.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Такие булочки отлично украсят пасхальные праздники. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, тогда булочки получатся маленькими, и их будет больше.
500 г муки
250 мл воды
25 г свежих или 7 г сухих дрожжей
2 ч. л. сахара
10-12 г соли
1½ ст. л. оливкового масла
8 варёных яиц
1 яичный белок
1 яичный желток
Чёрный перец горошком
1 В теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар и соль, оставить распускаться на 20 минут.
2 Затем добавить масло и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, поставить в тёплое место примерно на 1 час для подъема.
3 Когда тесто подойдёт – обмять и разделить на 8 частей. Оставить небольшой кусочек для «ушек».
4 Одну часть теста раскатать в лепешку. Положить очищенное яйцо на лепёшку и завернуть, как в пирожок. Положить заготовку на противень, выстеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
5 Далее сделать «ушки» и прикрепить их к тесту. Для того, чтобы они хорошо держались, смазать место стыка яичным белком. Глазки сделать из горошин чёрного перца. Повторить процесс с оставшимся тестом. Смазать заготовки желтком и отправить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Готовьте такие булочки с вашими детками.
И если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна комментариям от вас. Спасибо за просмотр!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/nejnye-bylochki-pashalnye-zaichiki.htmlкулинария