Этот пирог сочетает в себе три важные вещи… Нет, я не про яблоки, яйца и сахар, а про быстроту, дешевизну и вкусноту. =)

Самая вкусная, по моему мнению, получается из очень кислых яблок и чем кислее, тем вкуснее, я вообще рву для нее незрелые. Самая плохая — из сладких, мягких.

Все мы привыкли к классической яблочной шарлотке. Но можно смело эксперментировать и с другими фруктами-ягодами.

Слива. Была бы покислее и посочнее, было бы еще вкуснее, думаю. Но она оказалась довольно нейтральной и не перезревшей, поэтому почти не дала сок.

Я почистила ее от косточек, уложила "срезом" вверх (как лодочки) на противень и залила тестом.

Тесто классическое:
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
Все хорошо взбить.

Кто-то заморачивается, сначала в пену взбивая белки, потом смешивает со взбитыми желтками и сахаром, потом осторожно вводит муку…

Реально — не вижу разницы, если просто ХОРОШО взбить все вместе, потом СРАЗУ вылить тесто на фрукты и ТУТ ЖЕ засунуть в духовку — обязательно заранее РАЗОГРЕТУЮ.

А вы с чем шарлотку пробовали делать? И что вышло?

…Сейчас думаю — а есть такие варианты для несладких пирогов?
Наример, рыбку тестом залить?..

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Этот пирог сочетает в себе три важные вещи... Нет, я не про яблоки, яйца и сахар, а про быстроту, дешевизну и вкусноту. =)Самая вкусная, по моему мнению, получается из очень кислых яблок и чем кислее, тем вкуснее, я вообще рву для нее незрелые. Самая плохая - из сладких, мягких.Все...