Необычная ШАРЛОТКА
Этот пирог сочетает в себе три важные вещи… Нет, я не про яблоки, яйца и сахар, а про быстроту, дешевизну и вкусноту. =)
Самая вкусная, по моему мнению, получается из очень кислых яблок и чем кислее, тем вкуснее, я вообще рву для нее незрелые. Самая плохая — из сладких, мягких.
Все мы привыкли к классической яблочной шарлотке. Но можно смело эксперментировать и с другими фруктами-ягодами.
Слива. Была бы покислее и посочнее, было бы еще вкуснее, думаю. Но она оказалась довольно нейтральной и не перезревшей, поэтому почти не дала сок.
Я почистила ее от косточек, уложила "срезом" вверх (как лодочки) на противень и залила тестом.
Тесто классическое:
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
Все хорошо взбить.
Кто-то заморачивается, сначала в пену взбивая белки, потом смешивает со взбитыми желтками и сахаром, потом осторожно вводит муку…
Реально — не вижу разницы, если просто ХОРОШО взбить все вместе, потом СРАЗУ вылить тесто на фрукты и ТУТ ЖЕ засунуть в духовку — обязательно заранее РАЗОГРЕТУЮ.
А вы с чем шарлотку пробовали делать? И что вышло?
…Сейчас думаю — а есть такие варианты для несладких пирогов?
Наример, рыбку тестом залить?..
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/neobychnaia-sharlotka.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.