«Неправильные» котлеты по-киевски (из фарша) – зато готовятся быстро и очень вкусные
Классические советские котлеты «По-киевски» готовить достаточно долго, а также требуется определенная сноровка, чтобы правильно подготовить мясо и сформировать сами котлеты. Я предлагаю упрощенный экспресс-рецепт.
Таким способом можно быстро и без особых усилий приготовить очень сочные и вкусные котлеты.
Что потребуется:
- 0,8 кг куриного филе;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 1,5 стакана панировочных сухарей;
- 3 ст.л. муки;
- Соль, перец, зелень (или травы) – по вкусу;
- 200 мл растительного масла – для жарки во фритюре.
Приготовление:
Куриное филе измельчаем в фарш любым удобным способом. Добавляем соль, перец, травы по вкусу, перемешиваем.
Лепим их куриного фарша плоские лепешки, кладем в центр каждой кусочек сливочного масла (достаем из холодильника, оно должно быть холодным), посыпаем зеленью или ароматными травами. Лепим овальные продолговатые котлеты, обваляем их в муке.
Теперь панировка. Сначала опускаем котлеты во взбитые яйца.
Затем панируем в сухарях. Можно даже сделать двойную панировку, т.е. повторить всю процедуру 2 раза. Так у котлет получится толстая хрустящая корочка.
В маленькой кастрюле разогреваем подсолнечное масло и опускаем котлеты по одной-две штуке за раз. Обжариваем со всех сторон 3-4 минуты, кипение должно быть средним.
Затем перекладываем обжаренные котлеты в огнеупорную форму и отправляем в разогретую духовку (200С), доводим до полной готовности ещё 5-7 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/nepravilnye-kotlety-po-kievski-iz-farsha-zato-gotoviatsia-bystro-i-ochen-vkysnye.htmlкулинария