Неправильный, тк желаю его на свиных ребрышках. Не считаю, что вкуснее с бараниной — вкус свинины русским людям привычнее, и если бы у мусульман не было бы запрета на поросят, мы бы видели национальные варианты приготовления и с этим мясом. Разве нет? =)

Всегда считала, что готовлю очень вкусный плов. И остаточно рассыпчатый — брала для него пропареный рис. Оказалось показалось. ))) Делала на днях такой же, но с одной маленькой деталью, от чего вышло ГОРАЗДО вкуснее!

Рецепт прост. Для начала делаю то, чего не делала раньше (и это очень положительно повлияло на блюдо). Промываю рис, пока не пойдет прозрачная вода. Раньше я думала, что в пропаренном нет уже этой рисовой муки — ничего подобного! Первые 4-5 раз сливала очень мутную жидкость.

Потом заливаем водой и начинаем заниматься луком и морковью. Моркови много — примерно один к одному с весом риса. Лука поменьше, на 15-ти литровый казан взяла пять больших головок. Лук режу крупно, морковь — тонкими брусочками или потереть на специальной терке (не тереть на обычной!!!).

Раскаливаем масло, обжариваем в нем ребрышки и убираем их на блюдо. В оставшемся масле жарим лук, когда станет золотистым — добавляем морковь и тоже обжариваем до готовности.

Теперь сюда возвращаем мясо, добавляем чеснок (много), пару стручков острого перца, зеру, барбарис, лавровый лист, перец горошком. Вообще кто что любит из специй — у меня знакомый, например, зеру на дух не переносит.

Теперь все это солим, заливаем кипятком и варим около часа.

Закладываем рис — столько, чтобы вода его покрывала. Если жидкости мало — выкипела — подливаем кипяток.

Я заранее замочила нут и добавила вместе с рисом и зря — был чуть-чуть плотноват, надо было бросить вариться раньше, вместе с мясом и тд.

Готовим плов не на сильном огне — я часть углей выгребла, например. Проверяем лопаткой, протыкая рис и "открывая" его, сколько осталось жидкости. Обычно как все уйдет до дна, так и плов готов.

На фото уже остатки, так быстро все смели. ))))

Как видите, я готовила в барбекю. А раньше — только на костре на треноге. Могу сказать что это небо и земля, насколько удобно было в барбекю. В нем на решетке есть вставка для казанов, которая убирается и дно "пароваливается" внутрь. Жар окутывает казан равномерно, ветер не страшен (просто поворачиваем крышку в подветренную сторону).

На фото, где прокаливаем и чистим решетку, видно этот самый съемный круг.

Ну… как то так )))

А у вас есть секреты приготовления плова?
Может, как-то по другому делаете?

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Неправильный, тк желаю его на свиных ребрышках. Не считаю, что вкуснее с бараниной - вкус свинины русским людям привычнее, и если бы у мусульман не было бы запрета на поросят, мы бы видели национальные варианты приготовления и с этим мясом. Разве нет? =)Всегда считала, что готовлю очень вкусный плов....