При приготовлении бульона некоторые хозяйки используют приправы в пакетиках.

Кажется, что такой ингредиент положительно повлияет на вкус блюда.

Однако нередко происходит обратная ситуация: специи «затеняют» основные ароматы. В результате вкус мяса, на основе которого приготовлено жидкое кушанье, может вообще не ощущаться.

Таким образом, в бульон вообще не стоит добавлять пакетированных приправ. Единственное исключение — создание блюда полностью на основе пищевого концентрата.

Фото: Pixabay

Но всё же лучше приготовить натуральный бульон, не добавляя никаких специй.

Однако любой хозяйке хочется улучшить вкус блюда. Такого результата можно добиться, если использовать натуральные дополнительные компоненты.

Что добавить в жидкость

Ограничиться можно только измельчёнными овощами. В первую очередь речь идёт о нарезанных луке и морковке.

Эти компоненты сделают бульон более вкусным, не «отправляя» мясной аромат на второй план.

Применять можно и натуральные специи, которые тоже представлены в виде измельчённых овощей. Например, сухой чеснок. Правда, этот порошок желательно не покупать, а приготовить самостоятельно.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
При приготовлении бульона некоторые хозяйки используют приправы в пакетиках. Кажется, что такой ингредиент положительно повлияет на вкус блюда. Однако нередко происходит обратная ситуация: специи «затеняют» основные ароматы. В результате вкус мяса, на основе которого приготовлено жидкое кушанье, может вообще не ощущаться. Таким образом, в бульон вообще не стоит добавлять...