Оладьи на горячем кефире — пышные, как пух. Оладьи, которые не опадают
Смею признаться, что до недавнего времени оладьи у меня не получались. Пока не нашла вот этот рецепт, которым с вами сегодня поделюсь. По этому рецепту оладьи получаются всегда! И всегда вкусные и пышные, даже когда остынут и немного полежат. Главное — делать все по рецепту и соблюдать все рекомендации. Попробуйте.
Как приготовить оладьи на горячем кефире
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л сахара, 1/2 ч.л соли и перемешиваем.
В отдельную посуду наливаем 250 мл кефира и 40 мл воды. Подогреваем все до температуры «чтобы пальцу было горячо», но не обжигало.
Постоянно помешивая, вливаем кефир в яичную смесь.
Туда же просеиваем 240 гр муки. Замешиваем тесто до однородной консистенции.
Скажете, соду или разрыхлитель забыла? А вот и нет!)
В этом рецепте используем исключительно соду! 1 ч.л соды без горки рассыпаем на вымешанное тесто и еще раз хорошенько перемешиваем.
Увидите, как тесто начнет слегка пузыриться и становиться воздушным.
Перемешали и оставили тесто постоять минут 10-15.
ВСЕ! Больше его мешать не будем! Будем аккуратно черпать ложкой и жарить оладьи на сковороде.
Жарить будем на небольшом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Масла для таких оладьев не жалейте. Замечено, чем больше масла, тем менее жирными получаются оладушки в итоге.
Готовые оладьи снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и подаем к столу! Со сметанкой, с любимым вареньем или сгущенкой — объедение! Попробуйте этот рецепт — не пожалеете!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/oladi-na-goriachem-kefire-pyshnye-kak-pyh-oladi-kotorye-ne-opadaut.htmlкулинария