Осетинские пироги: превращаем муку, сыр и картошку во вкусноту
Осетинские пироги любят за вкус, сочность и простоту. Тесто, сыр, картошка – почти идеальная закуска или второе блюдо. Многие едят осетинские пироги вместо хлеба: сочная лепешка с сыром гораздо вкуснее любой булки.
Приготовить осетинский пирог дома ничуть не сложно – блюдо простое и не требует специальных навыков.
Сначала ставим дрожжевое тесто – из него мы сделаем основу нашей лепешки.
Натираем на терке сыр – его должно быть по объему примерно столько же, сколько теста. Тогда пирог будет сочный и насыщенный.
Следующий этап – картошка. Разминаем вареные клубни и потом смешиваем с сыром. Добавляем масло для сочности.
Скатываем нашу начинку в однородные шарики, размером со снежок.
Теперь займемся формовкой. Их теста делаем лепешку, в которую заворачивается каждый шарик.
Потом раскатываем полученный блин с начинкой скалкой до размера формы для запекания. На дно формы застилаем бумагу и аккуратно выкладываем наш будущий пирог.
Запекаем в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
Вот и все, осетинский пирог готов.
Нашей закваски хватит на 3 пирога – за каких-то 50 минут у вас будет вкуснота на насколько дней.
Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/osetinskie-pirogi-prevrashaem-myky-syr-i-kartoshky-vo-vkysnoty.htmlкулинария