Особенности приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком
Содержание
Домашние пирожки с яйцом и зеленым луком просты в приготовлении. Поэтому их можно готовить довольно часто. Пирожки выступают отличным самостоятельным блюдом и хорошо подходят для перекуса. Кроме того, они подойдут в качестве отличного дополнения к салатам, первым и всевозможным горячим блюдам. Конечно, готовое тесто облегчает процесс приготовления пирожков. Поэтому если совсем нет времени, то используем его. Для пирожков подойдет дрожжевое, слоеное, тесто на кефире. В общем вариантов довольно много. Благодаря чему выбор будет сделать легко!
Готовить пирожки можно по-разному. Их можно обжаривать в растительном масле и запекать в духовке. Жареные пирожки получаются более калорийным. Это связано с тем, что они обжариваются в большом количестве растительного масла. При этом такие пирожки получаются хрустящими. Поэтому они становятся более аппетитными и съедаются быстрее.
Особенности приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком
Для приготовления пирожков будем использовать мягкое тесто на кефире. Готовится оно довольно быстро, получается нежным и воздушным. В качестве разрыхляющего компонента будем использовать соду. Основу не придется настаивать, как при использовании дрожжей. Тесто будет готово к использованию сразу же после замеса.
В качестве начинки будем использовать куриные яйца и зеленый лук. Яйца следует отварить до состояния «вкрутую». Их лучше натереть на средней или мелкой терке. В этом случае начинка получится более нежной. Лук используем ароматный и свежий. Его измельчает как можно мельче. Зеленый лук богат витаминами и минералами. Он улучшает внешний вид и состояние кожи, волос, ногтей, препятствует ухудшению зрения. Известно, что зеленый лук обладает природными антимикробными действиями, повышает иммунитет, эффективен при сезонных заболеваниях. Поэтому пирожки получатся не только вкусными, но еще и полезными!
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.в тесто + 5 шт. в начинку;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Сахар – ½ ч.л.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Пшеничная мука – примерно 3 ст.;
- Зеленый лук – 1 пучок.
Способ приготовления:
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/osobennosti-prigotovleniia-pirojkov-s-iaicom-i-zelenym-lykom.htmlкулинария