Содержание

  • Особенности приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком
  • Ингредиенты:
  • Способ приготовления:
  • Домашние пирожки с яйцом и зеленым луком просты в приготовлении. Поэтому их можно готовить довольно часто. Пирожки выступают отличным самостоятельным блюдом и хорошо подходят для перекуса. Кроме того, они подойдут в качестве отличного дополнения к салатам, первым и всевозможным горячим блюдам. Конечно, готовое тесто облегчает процесс приготовления пирожков. Поэтому если совсем нет времени, то используем его. Для пирожков подойдет дрожжевое, слоеное, тесто на кефире. В общем вариантов довольно много. Благодаря чему выбор будет сделать легко!

    Готовить пирожки можно по-разному. Их можно обжаривать в растительном масле и запекать в духовке. Жареные пирожки получаются более калорийным. Это связано с тем, что они обжариваются в большом количестве растительного масла. При этом такие пирожки получаются хрустящими. Поэтому они становятся более аппетитными и съедаются быстрее.

    Особенности приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком

    Для приготовления пирожков будем использовать мягкое тесто на кефире. Готовится оно довольно быстро, получается нежным и воздушным. В качестве разрыхляющего компонента будем использовать соду. Основу не придется настаивать, как при использовании дрожжей. Тесто будет готово к использованию сразу же после замеса.

    В качестве начинки будем использовать куриные яйца и зеленый лук. Яйца следует отварить до состояния «вкрутую». Их лучше натереть на средней или мелкой терке. В этом случае начинка получится более нежной. Лук используем ароматный и свежий. Его измельчает как можно мельче. Зеленый лук богат витаминами и минералами. Он улучшает внешний вид и состояние кожи, волос, ногтей, препятствует ухудшению зрения. Известно, что зеленый лук обладает природными антимикробными действиями, повышает иммунитет, эффективен при сезонных заболеваниях. Поэтому пирожки получатся не только вкусными, но еще и полезными!

    Ингредиенты:

    • Кефир – 250 мл;
    • Куриное яйцо – 1 шт.в тесто + 5 шт. в начинку;
    • Соль – ¼ ч.л.;
    • Сахар – ½ ч.л.;
    • Сода – ½ ч.л.;
    • Растительное масло – 4 ст.л.;
    • Пшеничная мука – примерно 3 ст.;
    • Зеленый лук – 1 пучок.


    Способ приготовления:

  • В миске взбиваем куриное яйцо с солью и сахаром. Как только масса станет однородной, добавляем кефир и растительное масло. Вводим в основу соду и пшеничную муку, замешиваем густое тесто, которое не липнет к рукам;
  • Яйца отвариваем «вкрутую». Даем им остыть, затем очищаем от скорлупы и натираем на терке;
  • Лук промываем, просушиваем, а затем нарезаем небольшими кубиками. Соединяем зелень с яйцом. Начинку солим и перчим по вкусу;
  • Тесто раскатываем тонким пластом. С помощью стакана или небольшого блюдца, нарезаем кружочки, внутрь которых выкладываем начинку. Края собираем, шов аккуратно защипываем, чтобы он не расползся во время жарки;
  • Обжариваем пирожки с двух сторон до появления золотистой корочки. Лучше обжаривать пирожки в сковороде под закрытой крышкой. Так удастся избежать сырости теста возле начинки;
  • Подаем пирожки к столу в горячем виде сразу же после приготовления. При этом они сохраняют свои вкусовые характеристики после остывания.
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание Особенности приготовления пирожков с яйцом и зеленым лукомИнгредиенты:Способ приготовления: Домашние пирожки с яйцом и зеленым луком просты в приготовлении. Поэтому их можно готовить довольно часто. Пирожки выступают отличным самостоятельным блюдом и хорошо подходят для перекуса. Кроме того, они подойдут в качестве отличного дополнения к салатам, первым и...