Особенности приготовления пирожков со щавелем
Содержание
Тесто для пирожков можно использовать разное. Как правило, оно слоеное или дрожжевое. Но можно приготовить постный вариант. Такая основа идеально подойдет, когда хочется ограничить количество продуктов животного происхождения в пищу.
Особенности приготовления пирожков со щавелем
Для приготовления пирожков нам потребуется стандартный набор продуктов: растительное масло, пшеничная мука и разрыхлитель, который сделает тесто более воздушным. Начинку будем готовить из свежего щавеля. Щавель представляет собой лекарственное растение, которое содержит большое количество витаминов. Он улучшает пищеварение, благотворно влияет на функции печени и поджелудочной железы, устраняет аллергические реакции, увеличивает концентрацию железа в крови. Кроме того, щавель содержит мало калорий. Его включают в рацион во время похудения. При этом на его переваривание тратится больше калорий, чем он содержит. Конечно, пирожки со щавелем диетическими сложно назвать. Но иногда стоит побаловать себя и близких вкусной домашней выпечкой.
Особенности приготовления пирожков со щавелем
Для устранения кислого привкуса в состав начинки следует добавить сахар. В процессе выпекания внутри пирожка будет образовываться жидкость. Поэтому для ее испарения следует сделать небольшое отверстие для выхода пара во время запекания. При обжаривании отверстие не делаем. При этом не стоит подавать пирожки сразу же после приготовления. их необходимо немного остудить.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 250 г;
- Растительное масло – примерно 5 ст.л.;
- Разрыхлитель – 2 ч.л.;
- Щавель – 3 пучка/примерный вес 300г;
- Сахар – по вкусу.
Особенности приготовления пирожков со щавелем
Способ приготовления:
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/osobennosti-prigotovleniia-pirojkov-so-shavelem.htmlкулинария