Содержание

  • Особенности приготовления пирожков со щавелем
  • Ингредиенты:
  • Способ приготовления:
  • Тесто для пирожков можно использовать разное. Как правило, оно слоеное или дрожжевое. Но можно приготовить постный вариант. Такая основа идеально подойдет, когда хочется ограничить количество продуктов животного происхождения в пищу.

    Особенности приготовления пирожков со щавелем

    Для приготовления пирожков нам потребуется стандартный набор продуктов: растительное масло, пшеничная мука и разрыхлитель, который сделает тесто более воздушным. Начинку будем готовить из свежего щавеля. Щавель представляет собой лекарственное растение, которое содержит большое количество витаминов. Он улучшает пищеварение, благотворно влияет на функции печени и поджелудочной железы, устраняет аллергические реакции, увеличивает концентрацию железа в крови. Кроме того, щавель содержит мало калорий. Его включают в рацион во время похудения. При этом на его переваривание тратится больше калорий, чем он содержит. Конечно, пирожки со щавелем диетическими сложно назвать. Но иногда стоит побаловать себя и близких вкусной домашней выпечкой.

    Особенности приготовления пирожков со щавелем

    Для устранения кислого привкуса в состав начинки следует добавить сахар. В процессе выпекания внутри пирожка будет образовываться жидкость. Поэтому для ее испарения следует сделать небольшое отверстие для выхода пара во время запекания. При обжаривании отверстие не делаем. При этом не стоит подавать пирожки сразу же после приготовления. их необходимо немного остудить.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 250 г;
    • Растительное масло – примерно 5 ст.л.;
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
    • Щавель – 3 пучка/примерный вес 300г;
    • Сахар – по вкусу.

    Особенности приготовления пирожков со щавелем

    Способ приготовления:

  • В миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем, добавляем растительное масло. Затем начинаем понемногу вводить воду, замешивая эластичное тесто. Как правило, воды требуется 30–50 мл. Если тесто расслаивается, то нужно еще добавить воды. Готовую основу скатываем в шар, накрываем пленкой или полотенцем и убираем в холодильник;
  • Щавель промываем под проточной струей воды, затем обдаем кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Нарезаем его на мелкие кусочки. Сахаром присыпаем его только перед лепкой пирожков. В противном случае щавель даст сок;
  • Достаем тесто, обминаем его руками еще раз, затем раскатываем тонким пластом. С помощью кружки вырезаем кружочки;
  • Щавель смешиваем с сахаром. Обычно на 1 пирожок используется 1 ч.л. сахара;
  • Наполняем тесто начинкой и собираем его треугольником, оставляя в центре отверстие. Готовые пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом;
  • Отправляем пирожки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Тесто должно подрумяниться и стать золотистым.
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание Особенности приготовления пирожков со щавелемИнгредиенты:Способ приготовления: Тесто для пирожков можно использовать разное. Как правило, оно слоеное или дрожжевое. Но можно приготовить постный вариант. Такая основа идеально подойдет, когда хочется ограничить количество продуктов животного происхождения в пищу. Особенности приготовления пирожков со щавелем Для...