Печеньки
Решила я провести домашним кулинарный марафон ретро-выпечки. А начала с рецепта для форм — помните, были такие металлические, с белочками и грибочками? Правда, пекла в электрической печеннице.
Мука — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Сметана или майонез — 200 гр
Маргарин — 250 гр
Яйцо — 3 шт.
Уксус столовый — 1 чайная ложка
Соль — 0,5 чайной ложки
Соды — 0,5 чайной ложки
Белки взбить.
Сахар растереть с желтками, добавить соль.
Соду погасить в уксусе.
Маргарин соединить с мукой, добавить сметану.
Всё тщательно смешать до густой массы.
Выпекать в форме для печенья до готовности.
Я делала двойное тесто, вышло около 100 человечков. Пышные, невесомые.
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/pechenki.htmlкулинария