Для любителей пива блюдо известное, но, в основном, заказывают его в пабах, а дома мало кто готовит. Да, процесс не быстрый, но, по сути, "истой" работы очень мало — больше варится и запекается само по себе.

Мужское блюдо, на 23 февраля самое то! )))

Перед запеканием рулька выглядит так (в идеале в качестве гарнира идет тушеная капуста, но мы сделали "русский" вариант и уложили на противень картошку с луком):

Так как кабаньей ноги я найти в магазинах не смогла, взяла свиную рульку, тем более рецепт давно модифицировался под современность и готовится именно так. Выбирать надо крупнее, но и мясистей, что бы на выходе не получилось одно сало.

Укладываем в кастрюлю варить, добавляем специи по вкусу — я кладу черный перец, лаврушку, тмин, луковицу и морковь, крупно порезанные, чеснок. Все это заливается темным пивом и варится. Первый раз у меня был рецепт на воде, вышло вкусно, поэтому с пивом пока не пробовала, к сожалению, делаю бульон, который потом использую, сняв жир, когда остынет, и процедив (из половины варю гороховый суп пюре, разбавив бульон водой в два раза, вторую часть замораживаю и тоже использую при необходимости — даже потушить овощное рагу, очень вкусно).

Через два часа рульку достаем, натираем чесноком, обмазываем медом, растворенным в соевом соусе (я добавляю еще и горчицу, очень удачное сочетание, на мой взгляд) и посыпаем специями (я только черным перцем). Запекаем 1-1,5 часа при 180 гр — смотрите по корочке, мне нравится более зажаренная.

На выходе вот такая штуковина, ну и бокал холодного пива, разумеется. ))) Все же это пивная закуска.

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Для любителей пива блюдо известное, но, в основном, заказывают его в пабах, а дома мало кто готовит. Да, процесс не быстрый, но, по сути, "истой" работы очень мало - больше варится и запекается само по себе.Мужское блюдо, на 23 февраля самое то! )))Перед запеканием рулька выглядит так (в идеале...