Предлагаю мой любимый рецепт печеных пирожков. Это простой, и доступный рецепт оценит каждая хозяйка. На приготовление теста уйдет несколько минут, останется только приготовить начинку. Если нет на это времени, можно испечь пирожки с повидлом. Получаются очень аппетитные и вкусные пирожки. 

Приготовление:

1. Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем щепотку соли и 1 ч. ложку разрыхлителя. Перемешиваем.

2. Из мучной смеси формируем горку. В середине делаем небольшое углубление. Разбиваем одно яйцо. Добавляем 2 ст. ложки сметаны. Начинаем замешивать тесто.

3. Далее, добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем замешивать тесто.

4. В итоге у нас получается эластичная однородная масса. Тесто приятное на ощупь – мягкое и нежное. Из такого теста получаются чудесные пирожки.

5. Тесто готово. Теперь можно сразу лепить пирожки. Начинку я делаю заранее, но в этот раз я очень торопилась, так как должны были прийти гости. В запасе у меня стояла баночка с повидлом. Очень пригодилась.

6. Стол присыпаем мукой. Тесто делим на порционные куски (14 – 16 шт.). Скатываем шарики.

7. Берем шарик теста. Раскатываем скалкой в круглую лепешку. По центру кладем начинку (это может быть как сладкая, так и не сладкая начинка). Скрепляем плотно шов. Формируем пирожок (форма может быть любой). Точно также лепим остальные пирожки.

8. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем пирожки. Смазываем взбитым яйцом.

9. Выпекаем при 180 Гр до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Предлагаю мой любимый рецепт печеных пирожков. Это простой, и доступный рецепт оценит каждая хозяйка. На приготовление теста уйдет несколько минут, останется только приготовить начинку. Если нет на это времени, можно испечь пирожки с повидлом. Получаются очень аппетитные и вкусные пирожки.  Приготовление: 1. Просеиваем...