Сегодня приготовлю вкуснейший завтрак или перекус с собой, школьники такой перекус точно оценят по достоинству.

Золотистая ароматная лепёшка, хрустящая сверху и мягкая внутри, с расплавленным сыром.

Духовку можно сразу ставить разогреваться на 180 градусов, тем временем займусь тестом.

В 200 гр муки добавляю 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку с небольшим верхом разрыхлителя теста (можно заменить на соду, тогда 1/2 чайной ложки).

Я еще в тесто добавлю 1 чайную ложку орегано, мне очень нравится аромат.

Прямо в муку натираю 100 гр сыра на крупной терке. Перемешиваю.

100 гр пастообразного творога заливаю 200 гр кефира 3,2% жирности. Вилкой перетираю творог с кефиром.

Кефир с творогом отправляю в муку и замешиваю лопаткой мягкое тесто.

Продолжаю замешивать руками.

В итоге получится шарик липкого теста. Муки больше добавлять не нужно. Мокрыми руками распределяю тесто по пергаменту. У меня получилась лепешка диаметром 24 см.

Разделяю лепешку на порционные кусочки.

Смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутными семечками.

Укладываю лепешку на пергаменте на противень и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот такая красота получилась!

Очень ароматная и очень вкусная лепёшка. Краешки хрустящие, внутри лепешка мягкая, воздушная, с тянущимся расплавленным сыром.

Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ч.л. орегано
  • 100 гр сыра
  • 100 гр творога
  • 200 гр кефира
  • яйцо — для смазывания
  • кунжутные семечки

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Сегодня приготовлю вкуснейший завтрак или перекус с собой, школьники такой перекус точно оценят по достоинству. Золотистая ароматная лепёшка, хрустящая сверху и мягкая внутри, с расплавленным сыром. Духовку можно сразу ставить разогреваться на 180 градусов, тем временем...