Первые вафли без пальмового масла
Впервые в России открылась линия производства мягких вафель без пальмового масла. Есть спрос — есть предложение, и здорово, что производители идут в ногу с новыми веяниями.
Многие считают, что вред масла, это не более чем модный миф, об этом я уже писала в своем блоге. Однако, то, что производитель старается заботиться о здоровье потребителей и меняется в соответствии с требованиями не только покупателей, но и международных рынков, говорит о многом.
Ну, сделали они вафли без пальмового масла… а как же вкус? А цена?Для того, чтобы выяснить это, я отправилась ни больше, ни меньше… а вернее — ни ближе, ни дальше, и снова нелегкая судьба блогера занесла меня в Париж а аж в сам Татарстан, где в Набережных Челнах стоит кондитерская фабрика, которая первая в нашей стране начала производить мягкие вафли, а теперь так же, самой первой, сделала их без пальмового масла — знаменитый "АКУЛЬЧЕВ".
Журналистов и блогеров приглашали на запуск этой линии и я там была, мед пиво пила ела новые вафли прямо с конвейера, героически жертвуя своими бедрами ради хорошего поста и любимых читателей, и теперь буду рассказывать и показывать все, что увидела и узнала об этой сладкой жизни )))
Кстати, знакомство с компанией я начала с их офиса: зашла, посмотрела на полтора десятка молодых подтянутых ребят и сказала:
— Когда я сюда ехала, меня попросили посмотреть, много ли работает людей с лишним весом. А вы все такие стройняшки!
На что мне возмущенно ответили, что дело не в еде, а в ее количестве и образе жизни. А их руководитель, Сергей Акульчев, не только сладкоежка (который дегустирует по миру разные "вкусняшки", привозит их сюда и потом начинает выпуск того, что больше всего понравилось), но еще и глава Федерации триатлона в Татарстане.
При этом он не просто сидит в кресле главы федерации, а сам (и многие члены его команды) принимает участие в спортивных соревнованиях. И далеко не для галочки! Например, он преодолел самую тяжелую из существующих триатлонных дистанций Ironman, на 27 секунд обогнав результат первого в мире «железного человека»!
Итак, вот я и на производстве. Запах такой, что вся наша компания чуть не захлебнулась слюной ))) Тесто разливается по формам и на свет появляются невероятно красивые золотистые клетчатые квадратики или прямоугольники.
Вместо пальмового масла компания "Акульчев" начала использовать высокоолеиновое подсолнечное масло (на фото выше — один из первых замесов, можно сказать — исторический момент =))). В нем содержится более 75% олеиновой кислоты, положительно влияющей на здоровье человека, а также высокое содержание витамина Е, который укрепляет иммунитет и уменьшает риск возникновения раковых и сердечнососудистых заболеваний.
К тому же компания отказалась и от использования смеси пальмового, пальмоядрового и подсолнечного масел, которую производители обычно используют, как заменитель молочного жира. Теперь это будет смесь растительных масел — кокосового и рапсового.
По вопросу цены — да, это стоит больше. Понятно, что именно поэтому пальмовое масло столь популярно в пищевом производстве. Теперь вафли обходятся на 8% дороже.
После того, как вафли готовы, они помещаются в специальную сушилку, в которой остывают. Отсюда я и утащила одну штучку на дегустацию… а потом еще и еще одну )))
Знаете, а они ХРУСТЯТ! Да-да, мягкие вафли ХРУСТЯТ! Внутри — невероятная нежность, а снаружи — тонкая корочка, и остановиться просто невозможно.
Оказывается, мягкими они становятся только после того, как получат начинку, упакуются и немного полежат. И тогда по волшебству на свет появляются именно те вафли, к которым мы все привыкли.
Кстати, я бы предпочла покупать их вообще без начинки (хотя с суфле просто бесподобные, это факт, да и с вареной сгущенкой пользуются большой популярностью, хотя для меня это слишком сладко).
Смотрите, как получается интересно: вафли эти пришли к нам из Европы, а теперь "Акульчев" возвращается туда с ними же, но в другом, новом, виде. Дело в том, что продаются они там вообще без начинки, и тут, в России, изначально продавали также, но наш менталитет таков, что нам нужен вкусный наполнитель. =) В итоге, с нежным суфле и с вареной сгущенкой они пришлись покупателям по вкусу.
….Бегут-бегут вафли по конвейеру, а на них укладывается начинка. Сейчас готовыми "сэндвичи" упакуют и разъедутся они по всей России. Возможно, именно те, что попали в кадр, окажутся именно на вашем столе. )
Хотя, что это я снова только про нашу страну говорю?!
Куда же едут новые венско-русские вафли, кроме наших российских магазинов? Оказывается, в Казахстане, Азербайджане, Монголии они давно заняли рынок. Любят их и в США, и в Китае. Сейчас компания выходит на ОАЭ и Ближний Восток (например, Иран и Турция). Так что не удивляйтесь, если видите и за границей знакомую надпись — "AKULCHEV".
Я привезла детям целый пакет этих вафель. Несмотря на то, что часто пеку сама, они были в восторге — именно такие у меня все равно не получатся. Все же домашняя выпечка не всегда может повторить производственную, где над рецептами и приготовлением трудится целая бригада профессионалов, а оборудование стоит огромных денег.
Пообщавшись с руководителем "Акульчева", самим Акульчевым, я поняла, что моя формула успешного производства подтвердилась в очередной раз — чтобы компания захватывала рынок и процветала, во главе должен стоять горящий человек, который делает упор не на то, как заработать больше денег, а на идею — ХОЧУ и СДЕЛАЮ.
Ему интересно это, азартно пробовать новую продукцию, набирать отличную команду, захватывать рынок. Руководителю это должно НРАВИТЬСЯ. И если дело искренне любят, то оно будет спориться и все получится. Вот сколько я встречала разных организаций, везде у истоков стоят яркие харизматичные люди с хватким умом и моторчиком в другом месте.
Ну, вот и все, последний штрих — по коням по коробкам, раз-два!
…Ой, я же не рассказала главное: как стал отличаться вкус вафель, когда пальмовое масло сменили на подсолнечное. Да… НИКАК!!! ))) Технологи поработали так, что разницы нет вообще. Так что привычный вкус хорошо зарекомендовавших себя мягких вафель на радость покупателям совершенно не изменился.
Всем приятного аппетита! И мне тоже. :) Я пока писала, ужасно захотела чаю, а у меня как раз пачечка вафель осталась, последняя, от детей спрятала мать-ехидна, а то все слопали уже )))
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/pervye-vafli-bez-palmovogo-masla.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.