Пятиминутный пирог — РЕЦЕПТ! (+ бонусная глазурь)
У меня еще одна дочка. ))) Ей 5 лет. Родители приехали с Донбасса, работают, а я ее забираю себе (не с кем больше посидеть, раньше они ее на стройку брали). Первые пол дня та пыталась вить из меня веревки, как из мамы (ух, как же она крутит родителями, это что-то с чем-то!!!), но обломс — со мной не прокатило. Теперь слушается с полуслова и любит БЕЗУМНО. ))))) Вот и думай, что детям надо — строгость или вседозволенность?! =)
Тут дтей моих на днях спрашивают: что это у вас за девочка появилась? А Вован отвечает серьезно, без тени улыбки: да мы ее УКРАЛИ. Я аж поперхнулась. ))) Юмор черный, весь в мать, только опасно так шутить — полицию вызовут еще. =)
Так вот сегодня идем с ней по рынку, увидела торт — захотела. Говорю, давай лучше сами пирог испечем? Дешевле и вкуснее (не люблю я то, что у нас продаются — один противный гадкий крем). Обрадовалась, согласилась.
Скажу честно, времени было сегодня — ноль. Дел — вагон. Но обещания надо исполнять, поэтому сделала пирог, на который потратила 5 минут. ВОТ ОН:
РЕЦЕПТ прост и очень прост!
даю его уже юбилейный сотый раз в надежде на то, что кто-то его еще не пробовал.
5 яиц
250 гр сметаны
150 гр маргарина
2 ст сахара
2 ст муки
0.5 ч л соды
3 ст л какао
Все взбить и выпекать примерно час при 180.
Или 1,5 часа на ВЫПЕЧКЕ в мультиварке.
ВСЕ!
Если хотите немного заморочиться, то рекомендую сделать шоколадную глазурь:
5 ст л сахара
5 ст л сметаны
3 ст л какао
50 гр масла сливочного
Все смешать и довести до кипения. Обмазать готовый пирог, дать застыть.
Если эту глазурь остудить и взбить с 200 гр сливочного масла – получится очень вкусный крем.
Этот пирог хорош тем, что его можно использовать в различных вариациях:
Быстрый кекс. Смешать все, не деля на цветные части, добавить полстакана изюма и выпекать.
Маковый бисквит. То же самое, но без какао. Добавить полстакана мака.
Торт День-ночь. Отдельно испечь два коржа – один темный, один белый и промазать кремом. По шоколадной глазури нанести узор из светлого крема.
Торт Белочка. Смешать все, не деля на цветные части, добавить в тесто любые орешки, разрезать пополам, внутри и снаружи смазать глазурью (сделать ее в 2 раза больше), посыпать кокосовой стружкой.
Ну а дальше — ваша фантазия!
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/piatiminytnyi-pirog-recept-bonysnaia-glazyr.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.