В общем простейший рецепт, повторяйте смело. От себя добавлю — это очень вкусно.

Берём:

яйца-2 шт.

сахар-1 стакан

мука 3-4 стакана

масло сливочное- 180 г

разрыхлитель-0,5 ч.л.

соль-1/4 ч.л.

ванилин 1 пакетик

порезать мелко айву без сердцевины

Потушить на сливочном масле с небольшим количеством сахара до мягкости.

взбить яйца с сахаром и солью

растопить масло в микроволновой печи

влить растопленное масло в смесь яиц и сахара, перемешать, постепенно всыпать муку(количество зависит от качества муки) и разрыхлитель с ванилином. тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Разделить тесто на три части. Одну часть убрать в пакет и положить в морозилку на 40 минут-1 час. Остальное тесто выложить в форму, предварительно накрытым и смазанным маслом пергаментом, сделать бортики из теста, не сильно тонко. на тесто выложить остывшую айву, разровнять. Достать тесто из морозилки и натереть его на крупной тёрке на начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Остудить, посыпать при желании сахарной пудрой.

Всем приятного!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
 В общем простейший рецепт, повторяйте смело. От себя добавлю — это очень вкусно. Берём: яйца-2 шт. сахар-1 стакан мука 3-4 стакана масло сливочное- 180 г разрыхлитель-0,5 ч.л. соль-1/4 ч.л. ванилин 1 пакетик порезать мелко айву без сердцевины Потушить на сливочном...