Пирог с айвой.
В общем простейший рецепт, повторяйте смело. От себя добавлю — это очень вкусно.
Берём:
яйца-2 шт.
сахар-1 стакан
мука 3-4 стакана
масло сливочное- 180 г
разрыхлитель-0,5 ч.л.
соль-1/4 ч.л.
ванилин 1 пакетик
порезать мелко айву без сердцевины
Потушить на сливочном масле с небольшим количеством сахара до мягкости.
взбить яйца с сахаром и солью
растопить масло в микроволновой печи
влить растопленное масло в смесь яиц и сахара, перемешать, постепенно всыпать муку(количество зависит от качества муки) и разрыхлитель с ванилином. тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Разделить тесто на три части. Одну часть убрать в пакет и положить в морозилку на 40 минут-1 час. Остальное тесто выложить в форму, предварительно накрытым и смазанным маслом пергаментом, сделать бортики из теста, не сильно тонко. на тесто выложить остывшую айву, разровнять. Достать тесто из морозилки и натереть его на крупной тёрке на начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Остудить, посыпать при желании сахарной пудрой.
Всем приятного!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/pirog-s-aivoi.htmlкулинария