Пирожки пеку часто и люблю, чтобы начинки было много. Тесто делаю разное по настроению. Когда есть время, то можно с дрожжевым и со слоеным повозиться. А если некогда, то замешиваю без дрожжей за 5 минут. Из него печь можно сразу. Называю такое тесто «минутка». Оно мягкое, податливое. Для пирожков, в которых начинки больше, чем теста, подходит идеально. И главное — быстро и просто.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Растапливаю сливочное масло, даю остыть, чтобы не было горячим. Добавляю сметану, соль и сахар. Сметана комнатной температуры. Все перемешиваю, чтобы сахар растворился. Смесь получается по ощущениям как крем, белая и нежная.

Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю в сметанную смесь.

Перемешиваю ложкой и быстро вымешиваю руками. Тесто получается маслянистое, мягкое, но к рукам почти не липнет. Уходит на это 5 минут. Кладу в пакет и в морозилку, чтобы немного охладилось. А в это время делаю начинку.

Начинка идет любая, хоть мясная, хоть сладкая. Тут у меня куриная. Смешиваю куриный фарш и лук. Солю, перчу, добавляю зиру. Как следует проминаю руками. Все, начинка готова. И тесто как раз охладилось.

Тесто делю на части, формирую шарики и раскатываю. Укладываю фарш.

Леплю пирожки с защипом сверху. Всего выходит 8 штук. Они большие. Выкладываю на противень с пергаментом, смазываю яйцом.

Выпекаю при 180 С примерно 40-45 минут. Духовку разогреваю заранее.

Вот такие пирожки. Тесто с румяной корочкой, внутри мягкое.

Начинки много и она сочная. Все, как я люблю. И домашним нравится.


Ингредиенты на 8 шт.:

  • Мука — 250 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сметана 15% — 100 гр
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо для смазывания
  • Куриный фарш — 400 гр
  • Репчатый лук — 200 гр
  • Соль, перец, зира — по вкусу

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Пирожки пеку часто и люблю, чтобы начинки было много. Тесто делаю разное по настроению. Когда есть время, то можно с дрожжевым и со слоеным повозиться. А если некогда, то замешиваю без дрожжей за 5 минут. Из него печь можно сразу. Называю такое тесто «минутка». Оно мягкое, податливое. Для...