Дорогие читатели, рекомендую вам рецепт сочных и сытных стожков из мясного фарша под шубой. Если вам уже надоели классические котлеты, то самое время попробовать что-нибудь новое. Подписывайтесь на мой канал и я сейчас расскажу вам, как приготовить невероятно вкусное блюдо из простых ингредиентов.

Рецепт:

  • свиной фарш – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль по вкусу.

Как приготовить стожки в духовке

В свиной фарш я добавил приблизительно половину чайной ложки соли, тертый чеснок и ложку сметаны. Фарш должен быть сочным, если мало сметаны – положите еще.

Скатываю порцию фарша в шарик и формирую котлету. Смазываю противень подсолнечным маслом и выкладываю котлеты.

Нарезаю луковицу кубиками, обжариваю и выкладываю на котлеты.

Далее я отвариваю яйца и также нарезаю их кубиками. Солю, перемешиваю с майонезом и выкладываю поверх лука.

Натираю картофель на крупной терке, отжимаю, добавляю немного соли и выкладываю на слой из яиц. Ну и последний слой я делаю из тертого сыра. Сверху намазываю майонезом, чтобы он не подгорел. Отправляю стожки в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Мясные стожки лучше всего подавать горячими. Мясная котлета получается очень сочной, картофель тает во рту, а расплавленный сыр замечательно тянется.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Дорогие читатели, рекомендую вам рецепт сочных и сытных стожков из мясного фарша под шубой. Если вам уже надоели классические котлеты, то самое время попробовать что-нибудь новое. Подписывайтесь на мой канал и я сейчас расскажу вам, как приготовить невероятно вкусное блюдо из простых ингредиентов. ...