Недавно узнала от знакомой, что отварная морковь полезнее, чем сырая. Почитала и действительно отварная морковь лучше усваивается организмом, после варки в ней увеличивается количество антиоксидантов. Готовила напиток из моркови с добавлением апельсина, получилось очень вкусно, решила поделиться.

Морковь моем, чистим и делим на несколько частей, чтобы быстрее приготовилась. Заливаем кусочки моркови 0.5 л холодной воды и ставим на плиту, варим до готовности, ориентировочно 15 минут.

Тем временем моем апельсин и на мелкой тёрке натираем цедру, её мы добавим в морковь за несколько минут до готовности.

Далее апельсин очистить и если есть семечки их удалить.

Тем временем морковь уже мягкая я добавляю цедру, даю прокипеть ещё пару минут и снимаю с плиты. Остужаем до комнатной температуры.

Измельчить блендером морковь вместе с жидкостью в которой она варилась и апельсин.

Если Вам не противопоказан мёд, добавляем по вкусу, так становится только вкуснее.

Цедра придаёт моркови неповторимый вкус и аромат, в готовом напитке морковь слабо чувствуется. Основа получается достаточно густая, как пюре.

Теперь надо развести водой по вкусу, я добавляю примерно 0.5 л и тогда напиток получается «как сок с мякотью».

Можно больше воды добавить.

Дать охладиться в холодильнике по желанию, а можно сразу дегустировать.

Понадобится:

Морковь 250 г

Апельсин 1 шт. у меня 260 г

Вода

Мёд 2-3 ст. л. (по вкусу)

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Недавно узнала от знакомой, что отварная морковь полезнее, чем сырая. Почитала и действительно отварная морковь лучше усваивается организмом, после варки в ней увеличивается количество антиоксидантов. Готовила напиток из моркови с добавлением апельсина, получилось очень вкусно, решила поделиться. Морковь моем, чистим и делим...