«Полено»(печенье из песочного теста)
Сколько всего интересного можно приготовить из песочного теста! Я его поклонница и в своем блоге уже рассказывала про «корзиночки», пирожные, торты – одно и то же тесто и такая разная выпечка! Всегда вкусно, аппетитно, красиво. И покажите мне человека, который не смог бы его приготовить. Получается у каждого, а дальше — полет фантазии. Если же полет завёл в тупик, предлагаю испечь «полено».
Замешиваем ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
- Слегка взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и солью.
Добавляем яйца, сметану, ванильный сахар. Перемешиваем.
- Просеиваем муку и разрыхлитель, размешиваем; кладем изюм, орешки.
- Тесто хорошо вымешиваем и придаем ему форму полена. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на 2 часа (оно должно остыть, охладиться).
- Достаем, разрезаем на шайбочки толщиной 1-1,5 см.
- Раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки (мне понравилось использовать рукав для запекания — к нему ничего не прилипает).
- Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180° (понадобится примерно 30 минут).
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло — 200 г,
сахар — 150 г,
сметана — 1 стол. ложка,
яйца — 2 шт.,
соль — щепотка,
разрыхлитель — 1/2 чайн. ложки,
мука — 450-500 г,
изюм, орешки — 100-150 г,
ванилин или ванильный сахар
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/poleno-pechene-iz-pesochnogo-testa.htmlкулинария