Поливаем капусту томатным соком и кладем сверху курицу
Смешаем капусту с рисом и курицей в одном блюде. Казалось бы, ингредиенты самые обычные, а вкус в результате получается изумительным. Да и готовить сытный ужин совсем просто — и гарнир и главное блюдо делаются одновременно.
На 600 граммов курицы возьмем 1/2 чайной ложки паприки, 1 чайную ложку чеснока, соли и перца положим по вкусу. Добавим еще пару ложек растительного масла. Гарниром же послужит примерно 400-500 граммов капусты, 200 граммов риса, морковь, вода и томатная паста. Курицу (берите любую часть, но удобнее в таком формате готовить голени и бедрышки) кладем в глубокую миску, засыпаем специями и поливаем небольшим количеством масла, чтобы специи отдали весь аромат и вкус мясу.
Отставим пока миску в сторону и займемся гарниром. Шинкуем капусту в форму для выпекания, сверху засыпаем ее рисом (рис предварительно подержим в холодной воде, чтобы он немного разбух), следом кладем нарезанный полукольцами лук и не крупно порезанную морковь.
Добавляем еще специй и в последнюю очередь заливаем эту овощную «подушку» разведенной в воде томатной пастой. В нее можно добавить и перца чили — для тех, кто любит поострее.
На гарнир из капусты и риса укладываем курицу и ставим в духовку. Запекаем под фольгой примерно 45 минут при 180 градусах, затем снимаем фольгу и держим в духовке до появления золотистой корочки.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/polivaem-kapysty-tomatnym-sokom-i-kladem-sverhy-kyricy.htmlкулинария