Содержание

  • Пошаговое приготовление риса с овощами
  • Компоненты:
  • Как готовим?
  • Рис с овощами и курицей
  • Компоненты:
  • Как готовим?
  • Любите вкусные вегетарианские блюда? Попробуйте простой рецепт овощей, тушеных с рисом. При добавлении специй вы гарантированно получите ароматное и полезное кушанье. Прекрасный гарнир или даже самостоятельное блюдо.


    Пошаговое приготовление риса с овощами

    Компоненты:

    • Рис – 200 гр.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Сладкий перец болгарский – 1 шт.;
    • По вкусу соль;
    • Черный молотый перец по вкусу;
    • Приправа прованские травы – 1 ч. л.;
    • Масло растительное – 3 ст. л.;
    • Зелень мелко нарезанная по вкусу;
    • Овощной бульон или вода – 0,5 л.

    Из этого количества ингредиентов вы получите 4-5 порции.


    Как готовим?

  • Очищаем овощи от кожуры. Моем. Удаляем у перца серединку с семенами. Нарежьте кубиками.
  • Влейте растительное масло. Аккуратно перемешайте и выложите на разогретую сковороду. Жарим до полуготовности на среднем огне.
  • Добавьте к ним рис и обжарьте в течение минуты.
  • Вливаем овощной бульон или воду.
  • Добавляем специи, перец и соль.
  • Доводим до кипения и накрываем крышку. Томим от 20 до 30 мин в зависимости от сорта выбранного вами риса.
  • Вместо овощного бульона вы сможете применить грибной.
  • Рис с овощами и курицей

    Если вы любите добавлять к рису с овощами мясные продукты, рекомендуем вам приготовить это тушеное блюдо с куриной грудкой.

    Компоненты:

    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Перец болгарский – 0,5 шт.;
    • Мало оливковое – 3 ст. л.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Молотый черный перец – 1 щепоть;
    • Отваренный рис – 2 стакана;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Приправа Орегано – 1 щепоть;
    • Помидоры – 2 шт.
    • Красный перец молотый – 1 щепоть;
    • Моль по вкусу;
    • Тмин – 1 щепоть.

    Из этого количества ингредиентов вы получите 4 порции.

    Время приготовления составит около 30 мин.


    Как готовим?

  • Хорошо промойте рис, важно избавиться от крахмала. Залейте водой в соотношении 1:2. Солим и варим до готовности.
  • Куриное филе рекомендуем помыть, просушить бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать маленькими кусочками.
  • Удалите из перца болгарского середину с семенами, шинкуем соломку. Добавьте к куриному филе вместе с 1 ст. л. оливкового масла, солью, молотым перцем. Качественно перемешиваем.
  • разогреваем сухую сковороду. Кладем в нее курицу с перцем. Помешиваем, на среднем огне готовить надо примерно 8 мин. Переложите в отдельную миску или кастрюлю.
  • Очищаем репчатый лук и режем тоненькими полукольцами. Чеснок очищаем, мелко рубим и добавляем к луку. Отправляем на сковороду в масло от курицы и перца.
  • Нарезаем помидоры небольшими кубиками, добавляем на сковороду.
  • Овощи обжариваем 5 мин. на среднем огне.
  • Добавьте готовый рис. Солим, перчим, добавляем готовое филе с перцем. Добавляем 100 мл воды. Все перемешиваем до однородности.
  • Тушим под крышкой блюдо по полной готовности. Вода должна вся испариться. Понадобится примерно 5 минут. Украсить можно мелко нарезанной зеленью, зернами консервированной кукурузы, фасоли, зеленого горошка.
  • Приятного аппетита!

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание Пошаговое приготовление риса с овощамиКомпоненты:Как готовим?Рис с овощами и курицейКомпоненты:Как готовим? Любите вкусные вегетарианские блюда? Попробуйте простой рецепт овощей, тушеных с рисом. При добавлении специй вы гарантированно получите ароматное и полезное кушанье. Прекрасный гарнир или даже самостоятельное блюдо. ...